• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Авдеевский коксохим подключили к газу для функционирования завода

Политика » Украина
Авдеевский коксохим подключили к газу для функционирования завода

Специалисты Авдеевского коксохимического завода группы Метинвест подключили предприятие к природному газу, что позволит обеспечить высокий температурный режим внутри коксовых батарей, передает пресс-служба предприятия.

"20 августа заводчане подвели  природный газ к одной из  восьми коксовых батарей. В этот  же день температура в батарее  достигла нормального показателя  - 1050?. Теперь главная задача коксохимиков - поднять температуру на оставшихся семи коксовых батареях. Все они уже подключены к природному газу", - говорится в сообщении.


По словам, генерального директора АКХЗ Муса Магомедова, "сегодня вблизи предприятия постоянно ведутся артобстрелы, рабочим приходится периодически спускаться в бомбоубежища. Чтобы дать заводу и коксовым батареям шанс на жизнь, пришлось остановить и отключить все химические цеха".

Напомним, 17 августа в результате артобстрела были повреждены линии электропередач, питающие Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), предприятие оказалось полностью обесточено. Как отмечалось, у энергетиков есть не более 24 часов для восстановления электроснабжения. По истечении этого времени в коксовых батареях начнутся необратимые процессы, которые приведут к полной остановке.

Вчера было принято решение о срочном подключении АКХЗ к газораспределительным сетям. С помощью природного газа коксохимики намерены поднять температуру в печах до приемлемых значений.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
11-03-2013, 02:38