• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



НБУ избавится от комплекса в Яремче

Политика » Украина
НБУ избавится от комплекса в Яремче

Национальный банк Украины принял решение о приостановлении капитальных затрат, а также реализации непрофильных активов на общую сумму более 1 млрд. гривен. Об этом  сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о ряде объектов для обеспечения выполнения несвойственных центробанку функций, среди которых, в частности, оздоровительный комплекс Прикарпатье в городе Яремче. 

Решение было принято на основе предложений Комитета по управлению активами и пассивами центробанка относительно дальнейшей судьбы непрофильных активов. Ранее строительные работы по девяти объектам НБУ были приостановлены.


По словам председателя Национального банка Валерии Гонтаревой, сразу после ее вступления в должность все подобные проекты были приостановлены. "Я не считаю целесообразным тратить деньги на содержание таких объектов, поэтому все они должны быть проданы или ликвидированы", - отметила она.

Напомним, ранее сообщалось, что управление НБУ в Ивано-Франковской области по результатам тендера заключило соглашение с ООО Житлобуд-І на оснащение оздоровительного комплекса Прикарпатье мебелью за 7,64 миллионов гривен.

При главе НБУ Владимире Стельмахе стоимость строительства Прикарпатье была оценена в 30,66 миллионов гривен, еще 6 миллионов гривен стоили проектные работы.


В августе 2012 года строители получили заказ на дополнительные работы стоимостью 23,15 миллиона гривен – Нацбанку понадобилось установить джакузи, барбекю, камины, устроить внешний панорамный лифт за 530 тысяч гривен и выполнить ряд других работ. Кроме этого, в 2012 году Нацбанк заказывал ценную мебель по 2,3 миллиона гривен, телевизоры и другую бытовую технику по 330 тысячи гривен.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
9-11-2013, 12:16