• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Дело из 105 томов о "предпринимателях" передают в суд

Украина, Мир, Россия
Дело из 105 томов о \"предпринимателях\" передают в суд

Обвиняемыми по делу проходят пять человек, двое из них находятся в межгосударственном розыске.

Как сообщили в УСК, с 2011 по 2013 год организованная группа использовали реквизиты, печати, расчетные и карт-счета 127 индивидуальных предпринимателей и юрлиц, созданных в преступных целях.

Обвиняемые оказывали услуги должностным лицам реального сектора экономики по обналичиванию денежных средств. На счета подконтрольных организованной группе субъектам хозяйствования перечислялись денежные средства с последующим возвратом наличных денег за вычетам 10-15% от перечисляемой суммы. Для прикрытия обвиняемые изготавливали подложные первичные документы.

Для покупки иностранной валюты один из фигурантов использовал заведомо подложный паспорт гражданина России со своей вклеенной фотографией.

Как установлено, за три месяца с использованием подложного документа участником преступной группы в банках Минска было приобретено более 5 млн долларов. Валюта покупалась за обналиченные денежные средства с карт-счетов фиктивных ИП и передавалась клиентам реального сектора экономики. Преступники устанавливали свой курс обмена, в разы отличавшийся от курса Нацбанка Беларуси.

Незаконно полученный организованной группой доход составил более 260 млрд белорусских рублей (около 25 млн долларов).

В зависимости от роли каждого из участников преступной группы их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность, совершенная организованной группой), ч. 2 ст. 380 (использование заведомо подложного документа группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Беларуси.


24-02-2017, 05:06