• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Британские СМИ назвали батальон Азов неонацистами

Политика » Украина
Британские СМИ назвали батальон Азов неонацистами

"Тогда как вооруженные силы Украины сжимают кольцо вокруг пророссийских сепаратистов на востоке страны, поддерживаемый Западом Киев отправляет группы боевиков – некоторые откровенно неонацистские – на передовую", – пишет британская газета The Telegraph.


Относительно военных достижений батальона трудно что-либо сказать против, пишет издание, отмечая ряд операций, успешно проведенных Азовом. "Однако использование Киевом добровольческих военизированных формирований для борьбы с поддерживаемыми Россией Донецкой и Луганской "народными республиками" должно приводить Европу в ужас", – говорится в статье.

Батальон Азов имеет "наиболее леденящую кровь репутацию" из всех подразделений, отмечает издание. Недавно сформированные батальоны, такие как Донбасс, Днепр и Азов, куда входят несколько тысяч мужчин, официально находятся под контролем МВД Украины, "но их источники финансирования – туманны, их подготовка недостаточно хороша, а их идеология часто вызывает чувство тревоги", утверждает автор материала.


Британские СМИ назвали батальон Азов неонацистами
 На флаге слева изображен символ Вольфсангель (фото: Reuters)  

"Азов использует на своем знамени неонацистский символ Вольфсангель (волчий крюк), тогда как члены батальона – открытые сторонники превосходства белой расы или антисемиты", – пишет газета.

"Лично я – нацист. Я не ненавижу любые другие национальности, но я считаю, что у каждой нации должна быть своя собственная страна", – приводит издание слова 23-летнего бывшего адвоката, который находится в Азове под позывным "Фантом". "У нас есть одна идея: освободить наши земли от террористов", – добавил боец в камуфляже и с автоматом Калашникова.

Сам батальон придерживается правых взглядов, а нацистские убеждения – не повод для исключения новобранца, говорит командир батальона Андрей Билецкий. "Самое главное, что необходимо, – это быть хорошим бойцом и хорошим братом, чтобы мы могли доверять друг другу", – добавил он.


"Примечательно, что многие из мужчин в батальоне – русскоязычные люди из восточной Украины. Они носят маски, потому что боятся, что их родственники в контролируемых повстанцами районах могут быть подвергнуты преследованиям, если их личности будут установлены", - пишет газета.

В составе батальона также есть иностранцы – из Ирландии, Италии, Греции и Скандинавии, рассказал командир Азова. В частности, автору материала удалось пообщаться с бывшим снайпером из армии и национальной гвардии Швеции, который сейчас воюет под знаменами Азова.

Как батальон Азов провожали на войну из Киева

Cмотрите фотогалерею: Британские СМИ назвали батальон Азов неонацистами

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
16-03-2017, 13:12