• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Путин добивается перехода Крыма под протекторат России

Политика » Украина

Путин добивается перехода Крыма под протекторат России


Москва, Март 03 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Эскалацией конфликта в Крыму президент Владимир Путин добивается перехода автономной республики под протекторат России с усилением там военного присутствия РФ. При этом полуостров превратится в подобие непризнанного Приднестровья, а править там будут наместники России. Такое мнение в своём блоге на «Эхе Москвы» высказал главный редактор радиостанции, известный журналист Алексей Венедиктов.

«Я бы назвал 2 цели политики РФ на Украине. Первая – изменение статуса Крыма на «протекторатный» в отношении России и наличие лояльной к России власти, которая будет исповедовать доктрину «ограниченного суверенитета». Исходя из нынешней фазы развития кризиса, то кажется, что РФ готова разменять вторую цель на первую. Или делает вид, что готова», – пишет Венедиктов.

По его мнению, вероятность полномасштабных столкновений в Крыму крайне ничтожна. При этом как бы кризис не развивался, АРК превратится в «Приднестровье» – Крымскую причерноморскую непризнанную никем, кроме РФ и некоторыми вануатами, республику.

«Там будут находиться наши базы (не только база ЧФ), там будут сидеть наши наместники, «избранные всенародно», там возникнет оффшорная черная зона. Ну а население – а что население? Оно будет заниматься тем, чем и занималось до сих пор. Что до Киева, что до Москвы, а у нас тут абхазский курортный сезон», – прогнозирует Венедиктов.

Между тем, он полагает, что как раз вследствие «решения» крымского вопроса Кремль не получит лояльности к нему украинского правительства.

«Ввод «неопознанных вооруженных формирований» во главе с замкомандующего Южного военного округа генералом Турченком создает даже для умеренных политиков в Киеве невозможность быть лояльным к Москве, отторгнувшей часть украинской территории», – констатирует он.

И заключает: «Значит размен – о чем и говорит Путин с западными лидерами, называя это компромиссом и умиротворением Украины».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
28-03-2017, 15:03