• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Ущерб по делу "Антасам" составил 6 млрд рублей

Украина, Мир, Россия
Ущерб по делу \"Антасам\" составил 6 млрд рублей

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 209 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 427 (Служебный подлог), ч. 4 ст. 210 (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере), ч. 2, 3 ст. 424 (Злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда правам и интересам граждан и тяжкие последствия в виде причинения ущерба в особо крупном размере), ч. 2 ст. 216 (Причинение имущественного ущерба без признаков хищения) Уголовного кодекса Беларуси.

Причиненный материальный ущерб составил около 6 млрд рублей. В ходе следствия обеспечено возмещение ущерба в полном объеме.

Наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 3,5 млрд рублей.

В результате расследования, компетентными органами были внесены существенные изменения в проектно-сметную документацию, упорядочено распределение денежных средств, осуществлен ряд мероприятий, которые позволили ввести жилье в эксплуатацию в конце июня.

Как сообщал Телеграф, КГБ Беларуси возбудил уголовное дело в отношении учредителей и должностных лиц строительной компании ООО "Антасам" за хищения путем злоупотребления служебными полномочиями.

С мая 2009 года по август 2013 года директор компании в сговоре с ее учредителями завладели денежными средствами участников долевого строительства, перечисленными "Антасаму" на строительство квартир в жилом комплексе "Самоцветы" во Фрунзенском районе Минска.


22-05-2013, 00:33