• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Каплин, Оробец и Ильенко стали открытиями Верховной Рады 7 созыва - социологи

Политика » Украина
Каплин, Оробец и Ильенко стали открытиями Верховной Рады 7 созыва - социологи

Институт исследований регионального развития Украины опубликовал рейтинг депутатов, которые стали открытием этого созыва.

Список возглавил депутат от фракции УДАР Сергей Каплин, избранный по 144-му округу в Полтавской области. Второе место заняла кандидат на пост мэра Киева Леся Оробец. Третье место за свободовцем Андреем Ильенко.

При формировании рейтинга народных депутатов, которые стали открытием 7 созыва, социологи учитывали мнения рядовых избирателей, политологов, бывших народных депутатов, журналистов и общественных деятелей. Кроме того, подсчитывались количество выступлений парламентариев на заседаниях Верховной Рады, их законодательные инициативы, а также частота упоминаний в СМИ.

По данным социологов, Каплин запомнился экспертам и избирателям позицией относительно необходимости люстрации. Также среди его инициатив запомнились запрет фракции КПУ, лишение депутатов мандата за 5 пропусков заседания ВРУ, высказывания о возвращении ядерного статуса Украине и свободном обращении оружия в стране. Кроме того, он стал лидером по количеству выступлений в сессионном зале. Наконец, на данный момент Каплина называют одним из кандидатов на пост главы СНБО.

Об Оробец широкие массы избирателей по всей стране узнали из активной предвыборной кампании и участии в Евромайдане. До этого имя политика, которая работала ив Раде 6 созыва, знал ограниченный круг граждан. Также на узнаваемость народного депутата повлиял скандал с Виталием Кличко в кулуарах Верховной Рады. 


Ставший третьим Ильенко, для которого работа в 7 созыве ВР стала дебютной, приобрел широкую известность после нападения на гендиректора Первого национального Александра Пантелеймонова. При этом, по данным социологов, негативный эффект от этой акции на Ильенко отразился в значительно меньшей степени, чем на его однопартийцах Игоре Мирошниченко и Богдане Бенюке. Несмотря на несколько радикальную позицию партии в некоторых вопросах, молодой политик Ильенко имеет свой электорат и поддержку.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
22-03-2015, 06:48