• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Свердловские партии готовят многотысячный митинг в поддержку русского населения в Крыму

Политика » Украина

Свердловские партии готовят  многотысячный митинг в поддержку русского населения в Крыму


Екатеринбург, Март 03 (Новый Регион, Валентина Ярославцева, Светлана Загороднева, Екатерина Норсеева) – Свердловские партии проведут общий митинг для поддержки русскоязычного населения в Крыму. Акция назначена на 6 марта в 18.00 на Площади 1905 года в Екатеринбурге. Известно, что лозунг с одобрением действий российского правительства по ситуации с Украиной готовы поддержать партии «Единая Россия», ЛДПР и ОНФ. Другие политические объединения пока взяли паузу.

Как сообщил «Новому Региону» пресс-секретарь свердловского отделения ЛДПР Евгений Ишанов, сегодня руководители всех фракций ЗакСО и представители ОНФ встретились с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Обсуждалась ситуация на Украине и меры по оказанию помощи беженцам. Было принято решение провести общий митинг в поддержку русского населения в Крыму. Ожидается, что в акции примут участие около 15 тысяч человек. Как стало известно «Новому Региону», пока поддерживают идею митинга только две партии – ЛДПР и «ЕР».

В региональном отделении «Единой России» решительно настроены на предстоящую акцию. «Фракции могут быть разными, но у каждого есть гражданское право высказать свое мнение. Мы решили оказать поддержку правительству, так как сейчас много нападок со стороны Запада. На митинге, скорее всего, разные партии будут выступать с объединенными лозунгами», – рассказал областной депутат от «ЕР» Максим Иванов.

Свердловские либерал-демократы помимо митинга объявили набор отряда добровольцев для отправки в Крым – для оказания помощи российским гражданам, проживающим на территории Украины. На сегодняшний день согласились на поездку около 60 человек. Большинство из них – студенты и молодые люди, закончившие вузы. По словам Евгения Ишанова, решать, кто поедет на Украину, будут в Москве. «Будем смотреть, на сколько продлять сбор анкет. Скорее всего, будем делить по нескольким группам. Все анкеты передадим в Москву, в центральный аппарат», – пояснил он. Напомним, несколько депутатов ЛДПР в Госдуме уехали в Крым и Харьков, чтобы оценить ситуацию. Вслед за ними свердловское отделение партии решило набрать отряд добровольцев, которые помогут российским гражданам на Украине.

Свердловские коммунисты пока не торопятся давать ответ, примет ли партия участие в общем митинге. «Сегодня на фракции мы лишь частично обсудили вопрос по Украине, потому что слишком много разных мнений поступает, – рассказала «Новому Региону» депутат Елена Кукушкина. – К примеру, мне сегодня пришло 15 предложений от коммунистов из области, совершенно разных: от призыва немедленно поддержать ввод российских войск в Крым, до высказываний, что России ни в коем случае нельзя ввязываться в этот конфликт и идти на провокации».

Кроме того, выяснилось, что во встрече губернатора принимали участие не все представители партий. Так, руководитель фракции «Справедливая Россия» в ЗакСО Дмитрий Ионин сообщил корреспонденту «Нового Региона», что узнал о проведении митинга от журналистов. При этом он считает, что проведение акций в поддержку или против событий на Украине бессмысленно. «Эти акции – больше показуха, смысла проводить их в Екатеринбурге я не вижу, по крайней мере, у меня такого желания не возникает, – пояснил собеседник агентства. – Что до решения СовФеда (разрешение главе государства ввести войска на территорию Крыма – прим. «НР»), то оно вполне логичное. Мы не сделали ничего нового. Та же Америка постоянно так делает, защищает своих граждан в других странах. И мы так делаем не в первый раз, вспомните 2008 год. К тому же мы никому не объявляем войну. Наш контингент и так уже был в Крыму. Ладно бы мы еще ввели войска в совсем далекое государство, где наших вообще не было».

Парламентарий подчеркнул, что российским властям важно сделать правильные выводы из украинского опыта. «Главный вопрос сейчас в том, как это все повлияет на нашу внутреннюю ситуацию. Понятно, что у нас гайки закручивать умеют, но Украина – это яркий пример того, что получилось, когда власть не слышала свой народ», – добавил Дмитрий Ионин.

Как стало известно «Новому Региону», завтра в Законодательном собрании Свердловской области состоится совет думы, на котором прояснится позиция каждой партии. Кроме того, народные избранники могут обсудить возможность отправки гуманитарной помощи в Крым в рамках основного думского заседания.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
29-04-2013, 17:27