• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



МИД Украины призвал Россию воздержаться от "гуманитарных конвоев"

Политика » Украина
МИД Украины призвал Россию воздержаться от "гуманитарных конвоев"

Министерство иностранных дел Украины призвало Россию воздержаться от организации "гуманитарных конвоев", сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

"На фоне неоднократных нарушений российской стороной режима государственной границы с Украиной и поставок оружия, техники и наемников, у украинской стороны есть обоснованные основания считать, что упомянутый конвой может быть использован для дальнейшей эскалации напряжения и приведет к еще большему осложнению положения жителей Донбасса", - говорится в заявлении.

Заседание Совбеза ООН по Украине

В МИДе сообщили, что Украина уже обратилась к международным партнерам, которые согласились оказать помощь в обеспечении неотложных гуманитарных потребностей и восстановлении Донбасса. В Украине работает межведомственный координационный штаб с участием представителей правительства, организаций системы ООН, а также Международного Комитета Красного Креста.

"Призываем РФ воздержаться от любых попыток направления гуманитарных грузов в Украину без вышеуказанных условий. Просим наших международных партнеров призвать Россию следовать данной логике и избегать шагов, которые могут привести к обострению ситуации на Донбассе", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявлял, что ООН поможет России доставить гуманитарную помощь в Украину. При этом постпред выразил надежду, что международные организации помогут убедить Украину, которая отказывается сотрудничать в данном направлении, принять гуманитарную помощь.

6 августа на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, созванном по инициативе России, Чуркин заявил, что гуманитарное положение на юго-востоке Украины является катастрофическим "по любым человеческим меркам".  Для выхода из сложившегося положения он предложил отправлять в Донецк и Луганск гуманитарную помощь под эгидой Красного Креста.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
19-05-2014, 04:38