• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Милиция борется с кражами в агросекторе

Украина, Мир, Россия
Милиция борется с кражами в агросекторе

Краж в агросекторе зарегистрировано 347. Часто крадут сами работники предприятий АПК — за семь месяцев по статье 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) заведено 38 уголовных дел. По статье 211 УК (присвоение либо растрата) — 32.
Предметом посягательства как правило были электрооборудование зернотоков, запчасти для автотракторной техники, горюче-смазочные материалы, корма, минеральные удобрения.
Среди самых криминальных объектов — фермы. Ворам кажется, что именно там больше всего вещей, которые плохо лежат. Проблемными являются также склады зерна и фуража, гаражи и ремонтные мастерские.
В ходе уборочной кампании милиция провела более 1,2 тысячи рейдов, а также 2,3 тысячи мониторингов условий хранения продукции в сельхозорганизациях.

Визиты милиции стали неприятным сюрпризом для руководителей предприятий. Вынесено более 700 представлений, при этом в отношении 52 должностных лиц были составлены протоколы об административных правонарушениях за игнорирование и непринятие мер по представлениям.
Но особое мнение милиция составила о сторожах. Фактически, они пренебрегают своими обязанностями. В 98 случаях сторожа на своих местах просто отсутствовали, а в 39 — были пьяны.



29-05-2017, 18:56