• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Крым может остаться без российских туристов из-за политики

Политика » Украина

Крым может остаться без российских туристов из-за политики


Екатеринбург, Март 03 (Новый Регион, Валентина Ярославцева) – Обострившаяся политическая ситуация на Украине может лишить россиян одного из излюбленных мест отдыха. Крым ежегодно посещают около 2,5 миллионов жителей России – это больше, чем ежегодный поток российских туристов в Египет.

В Екатеринбурге туристические агентства пока очень осторожно говорят на тему Крыма, передает корреспондент «Нового Региона». Например, директор турагенства «Мидас» Вера Кирсанова сообщила, что заранее бронированных путевок на украинский полуостров не было, а сам сезон отдыха там начнется только в мае.

Директор турфирмы «Мир» Сергей Бузько отметил, что пока не готов сказать, как отразится нынешняя политическая ситуация на туристическом рыноке. «Думаю, обсуждать отдых, когда Крым находится почти в военном положении, несколько цинично. Мало кто понимает, что там сейчас происходит на самом деле. Поэтому мы пока внимательно следим за развитием ситуации. Выводы делать пока рано», – рассказал собеседник агентства.

Как сообщили «Новому Региону» в екатеринбургском аэропорту Кольцово, рейсы до Крыма открываются в конце апреля, и пока еще ни одна авиакомпания не уведомляла аэропорт об изменениях планов по этому направлению. Однако на данный момент самолеты в Киев летают без каких-либо перебоев.

Стоит отметить, что многие жители России предпочитают добираться до Крымского полуострова на автомобилях, а также планировать свой отдых самостоятельно. На туристических форумах сейчас идет активное обсуждение возможности безопасного отдыха. «До нашего отдыха в Крыму еще больше полугода, поэтому я не тороплюсь паниковать. Если все-таки не сложится, то всегда найдутся запасные варианты», – пишет пользователь Людмила А.

«Мы тоже на данный момент отменили свои планы на Крым. На лбу, конечно, не написано, откуда мы и кто мы, а вот на машине не только написано, но еще и нарисовано. Если бы ехали без ребенка, то, может, и задумываться не стали бы, а так... А в планах было не только Крым, но и другие города Украины посетить. Будем следить за развитием...» – отмечает j.julina.

«Все очень, очень плохо. Я запланировал Крым. По срокам конец июля – начало августа. Хотелось посмотреть парад на день ВМФ. Да и красоты там неповторимые. Настроение на нуле уже несколько дней. Так как мы любители не только пляжного отдыха, а и посмотреть очень любим, то пляжный отдых в том же Лазаревском нам с детьми не подойдет. В Сочи в этом году наверняка будет аншлаг – да и уже были. Расстроен», – сокрушается Лемуррр.

«Я отказалась от летних планов, связанных с Украиной. Сейчас начнутся нападки на несогласные с Майданом города, Туда будут бросаться силы для сломления воли. Я еду с детьми и считаю, что не имею права рисковать. Даже если все будет хорошо, все равно будешь в напряжении», – замечает Екатерина 23.

Добавим, что аналогичные обсуждения сейчас идут и на украинских туристических форумах. «Еще неделю назад я мужу говорила, что надо ехать в Крым, что там тише всего! И горы ближе. А сегодня уже решили отменить майский поход. Родители хотели забронировать путевку на лето, а турагенства на лето сейчас не работают из-за нестабильной ситуации в стране и Крыму в частности», – сообщает Stella di Mare из Харькова.

«А мы поход планируем, и думаю, поедем. Во всяком случае, в Крыму не видим для себя угроз больших, чем обычно», – пишет пользователь Василий Спицын.

«Как вариант, можно съездить на Кавказ, как более политически спокойный регион, чем взрывоопасный Крым. Пишу с горьким сарказмом», – отмечает sila scunsa.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
22-08-2015, 01:01