• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Граждане Украины не торопятся просить убежища на Урале

Политика » Украина

Граждане Украины не торопятся просить убежища на Урале


Екатеринбург, Март 03 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – Граждане Украины, решившие покинуть Родину в связи с нестабильной политико-экономической ситуацией в стране, не торопятся искать убежища на Урале. В УФМС по Свердловской области бума заявлений на получение гражданства от украинцев нет. Но в случае появления политических беженцев их обращения обещают рассмотреть в особом порядке.

В связи с событиями в Украине многие жители страны задумываются о временном или постоянном переезде к родственникам в Россию. Однако Свердловскую область для проживания, по всей видимости, выбирают единицы. По крайней мере, ажиотажа в миграционной службе нет.

«Мы не можем отследить, сколько человек приехало с Украины за последние месяцы, поскольку отслеживаем только поток пересекающих границу в аэропорту Кольцово, прибывающих поездами отследить невозможно. Но не думаю, что количество приезжающих на ПМЖ из Украины на Урал значительно увеличилось. Бума обращений в миграционную службу Свердловской области нет, – отметила в беседе с корреспондентом «Нового Региона» пресс-секретарь УФМС по Свердловской области Татьяна Лепешонок. – Для сравнения: в прошлом году за январь-февраль было подано 76 заявлений на временное проживание, в этом году – 68. На гражданство в прошлом году документы подали 40 граждан Украины, в этом году такое же количество».

В УФМС сообщили, что пока никто из украинцев не просил политического или иного убежища на территории Свердловской области.

«В случае таких обращений мы будем рассматривать их в особом порядке. В целом же порядок рассмотрения заявления на получение гражданства России для граждан Украины остается прежним, список необходимых документов есть на нашем сайте», – добавили в пресс-службе УФМС.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
5-06-2016, 01:41