• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Кредиторы, заставлявшие должников рыть себе могилы, получили по 5 лет

Украина, Мир, Россия
Кредиторы, заставлявшие должников рыть себе могилы, получили по 5 лет

К такому же сроку приговорен и их помощник, которого брали на переговоры с должниками для устрашения, передает "Вечерний Гродно" со ссылкой на старшего помощника прокурора Гродненской области Вячеслава Игнатика.

Все подсудимые признаны виновными по части 2 статьи 384 УК РБ(Принуждение к выполнению договорных обязательств с применением насилия, совершенное группой лиц).

Как сообщал Телеграф, в 2013 году молодые люди 1986 и 1989 годов рождения несколько месяцев принуждали 21-летнего жителя Гродно рождения вернуть с процентами заем в размере 2 млн рублей. Для этого его даже вывезли на кладбище и заставили под дулом пистолета рыть себе могилу.

Коммерсанты использовали хитрую схему увеличения процентов, которая выглядела поначалу очень привлекательной для нуждающихся в займах. Вначале людям предлагали взять деньги под 2% комиссии, а за счет последующего роста процентов эти "льготные условия" оборачивались 700% годовых.


30-08-2016, 02:08