• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Большая часть Луганска остается без света и воды

Политика » Украина
Большая часть Луганска остается без света и воды

Большая часть Луганска отключена от электричества и водоснабжения, для восстановления понадобится примерно месяц при условии прекращения боевых действий, сообщает пресс-служба горсовета.

"На данный момент около 85% населения Луганска отключено от энергоснабжения – в результате артиллерийско-минометного обстрела была полностью разрушена Кировская электрическая подстанция и серьезно повреждены высоковольтные линии электропередач" – говорится в сообщении.

Остаются обесточенными также насосные и повышающие станции, вследствие чего на большей части территории города отсутствует водоснабжение.


"Согласно оценкам специалистов, при наличии трансформатора весом более 100 тонн, а также других составляющих, для проведения аварийно-восстановительных, пусконаладочных работ и восстановления электроснабжения необходим ориентировочно один месяц при условии, что в этом районе прекратятся вооруженные столкновения", - подчеркнули в горсовете.

Обстановка в Луганске остается напряженной. Компания Лугансквода ограничила на 50% водоснабжение пяти городов из-за боевых действий в области. Кроме того, из-за боев в Луганской области было повреждено пять высоковольтных линий электропередач, некоторые предприятия были обесточены.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
21-03-2015, 18:19