• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Западном Буге из-за отсутствия кислорода случился мор рыбы

Украина, Мир, Россия
В Западном Буге из-за отсутствия кислорода случился мор рыбы

Как отметил Сергей Штык, в начале июля в Каменецком районе выпала трехмесячная норма осадков, из-за чего вода в Лесной вышла на пойму, где много зелени. Началось интенсивное гниение растительности и, как следствие, - активное поглощение кислорода из воды. Наиболее слабые особи рыб и малек погибли, тех же, кто поднялся к поверхности и начал хватать кислород из воздуха, половили сачками рыбаки, передает БелТА.
Отсутствие опасных загрязняющих веществ в реке подтвердили в комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды Брестского облисполкома. Там сообщили, что в критические дни в реке было фактически нулевое содержание кислорода - менее 0,05 мг дцм/куб при норме 6 мг.

Для решения проблемы был поднят шлюз на реке Лесной, что обеспечило проточность и спуск воды в Буг. Сейчас ситуация стабилизировалась. Вода начала уходить с поймы, ее качество стало значительно лучше.


12-07-2016, 09:09