• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Международные эксперты не смогли попасть к месту катастрофы Боинга-777

Политика » Украина
Международные эксперты не смогли попасть к месту катастрофы Боинга-777

Группа международных экспертов снова не смогла попасть к месту крушения Боинга-777 Малайзийских авиалиний, передает УНИАН со ссылкой на главу миссии Питера Яп Альберсберга.

Международная группа экспертов из 50 человек отказалась от поездки на место крушения самолета из-за боевых действий возле Шахтерска. "Сегодня утром в тесной кооперации с ОБСЕ команда из 38 нидерландских и 12 австралийских экспертов вторично прибыла на место катастрофы в восточную Украину, чтобы исследовать участок, и в первый раз - для поиска останков погибших и их вещей", - заявил Альберсберг.

"К сожалению, не было доступа к месту катастрофы из-за стрельбы возле Шахтерска. После консультаций с ОБСЕ команда решила вернуться в Донецк. Эксперты и я очень разочарованы, что мы не смогли попасть на место катастрофы снова", - сообщил глава миссии. "Это неприятно, что приходится ждать, чтобы сделать работу, которую пришли сделать. В то же время, мы нуждаемся в гарантиях безопасности для наших людей", - отметил он.

По словам главы миссии, сейчас ОБСЕ путем консультаций со сторонами конфликта пытается облегчить доступ экспертам к месту крушения Боинга-777.

"Мы собираемся попытаться получить доступ к катастрофе завтра, если позволит ситуация с безопасностью, мы сделаем соответствующую оценку утром", - заверил Питер Яп Альберсберг.

Напомним, ранее сегодня спикер СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что сепаратисты обстреливают место крушения Боинга-777 с целью уничтожения улик. Также он отметил, что украинские военные не ведут боевых действий в районе места падения самолета.

Как сообщалось, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

В МВД Украины заявили, что пассажирский самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса Бук. Сепаратисты отрицают свою причастность к падению авиалайнера.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
12-10-2017, 11:27