• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Долгожданное оружие. Власти обещают солдатам новое вооружение

Политика » Украина
Долгожданное оружие. Власти обещают солдатам новое вооружение

Пока войска атакуют на Донбассе, освобождая новые города, а население негативно воспринимает очередную волну мобилизации, власти обещают украинским военным новое вооружение.

Спустя 4 месяца войны, солдаты могут получить бронемашины и винтовки, отвечающие всем современным требованиям.

На выходных президент Петр Порошенко лично проверил новое вооружение, даже испытал его “в бою”, и остался доволен увиденным.

Власть во всю старается убедить украинцев, что беспокойства об армии и ее плохом обеспечени должны остаться в прошлом.

Корреспондент.net разбирался, с чем теперь будут воевать украинские солдаты на Донбассе.

“Кугуар” и “Спартан” – новые бронемашины

На вооружение Национальной гвардии поступили два новых виде бронемашин, собранных на Кременчугском автозаводе – “Кугуар” и “Спартан”.

Бронеавтомобили разработаны канадско-эмиратской компанией Streit Group, а в Кременчуге получили лицензию на их производство.

КрАЗ «Кугуар» - полноприводный бронеавтомобиль, предназначенный для ведения боев в городских условиях.

Cмотрите фотогалерею: Долгожданное оружие. Власти обещают солдатам новое вооружение

Машина может быть оснащена различными видами боевых модулей и башнями, вооруженных 7,62-мм или 12,7-мм пулемета или 40-мм автоматическим гранатометом.

Автомобиль построен на шасси Toyota Land Cruiser 79, оснащается дизельным двигателем Toyota 4,0 ТД 240 л.с. или Toyota 4,5і 218 л.с.

Колесная база — 3180 мм, длина — 5352 мм. Броневик имеет клиренс 300 мм, а максимальная развиваемая скорость 105 км/час. Объем бака 180 л.

8 человек экипаж, может вооружаться любыми видами вооружения, гранатомет, пулемет, утес, пулемет 7.62, сидения инъекционные, то есть при подрыве на мине человек не страдает, а обрывается и падает об пол

Роман Черняк, генеральный директор ПАО "АвтоКрАЗ" Роман Черняк о “Кугуаре”

“Спартан” - бронемашина более тяжелого класса. Это вездеход с мощным оружием и массой почти 8 т создан на базе шасси Ford F550, оснащается турбодизельным двигателем Ford 6,7 ТД V8 400 л.с.


Долгожданное оружие. Власти обещают солдатам новое вооружение
abw.by "Спартан"

Колесная база — 3576 мм, длина 6020 мм, клиренс 510 мм. Автомобиль развивает скорость 110 км/час. Объем бака 257 л.

Примечательно, что начало производство в Украине обеих бронемашин представлял мэр Кременчуга Олег Бабаев, убитый 26 июля.

Новый танк Нацгвардии

Министр внутренних дел Арсен Аваков похвастался, что Национальная гвардия получит на вооружение даже собственный танк.


Долгожданное оружие. Власти обещают солдатам новое вооружение
twitter.com/olarhat

Его зовут Т64-Б1М. С завтрашнего дня он пополнит ряды Национальной Гвардии Украины. Он - первый танк в составе гвардейских сил. Еще несколько месяцев назад его и не ждали в силах Нацгвардии. Сегодня же, в условиях террористической войны, развязанной путинским режимом, этот модифицированный для городских условий крепыш - долгожданное усиление боевой мощи

Арсен Аваков

“Булат” – это основной украинский танк. Разработан Харьковским конструкторским бюро по машиностроению имени А. А. Морозова и модернизируется заводом ЗТМ им. Малышева.

Нацгвардия получит модифицированную версию самого известного украинского танка.

Винтовки

Представлены были также новые винтовки и тепловизоры, поступившие на вооружение.

Президент Петр Порошенко даже произвел выстрел из новой винтовки, не отказал себе в таком удовольствии и ушедший в отставку премьер Арсений Яценюк.


Долгожданное оружие. Власти обещают солдатам новое вооружение
facebook.com/arsen.avakov

Армия получит винтовки VPR-308 украинского производства.


Долгожданное оружие. Власти обещают солдатам новое вооружение
twitter.com/olarhat

А вот тепловизоры – американские, по 13-14 тысяч долларов за штуку.

Комфортное жилье

В своем Facebook Арсен Аваков представил и новое поколение жилых модулей для украинских солдат.


Долгожданное оружие. Власти обещают солдатам новое вооружение
facebook.com/arsen.avakov

Теперь в полевых условиях палатки времен, когда наши дедушки были юнцами, будут заменены на современные технологичные модули. Быстро разворачиваемая каркасно-надувная конструкция. С вентиляцией, воздушным обогревом, автономным освещением и телевидением.. Блоки – столовые, блоки с душевыми и умывальниками

Арсен Аваков

По его словам такие блоки изготовлены  одной из киевских фирм.

Модули прошли первичные испытания. По обещанию Авакова, “в ближайшие месяцы заменят дедовские армейские палатки в подразделениях НГУ и спецбатальонах МВД в зоне АТО”. 

С новым вооружением – новая тактика

Президент Петр Порошенко на выходных посетил учебный центр Национальной гвардии в селе Новые Петровцы Киевской области, где и ознакомился со всеми новыми видами техники.

Компанию ему составил спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

Глава государства сообщил, что украинские военные кардинальным образом меняют тактику ведения боевых действий на Донбассе.

У нас кардинально изменилась тактика наших военных действий, и это можно увидеть уже сейчас. При освобождении вооруженного до зубов Дзержинска нам через диверсионные подразделения удалось избежать больших жертв - как среди мирного населения, в первую очередь, так и среди военнослужащих

Петр Порошенко

Также президент заявил, что все военнослужащие, которых коснется новая волна мобилизации, получат новую форму и надежные бронежилеты.

"Тот, кто сегодня идет в бой, в том числе по третьей волне частичной мобилизации, будет одет в новую форму, защищен бронежилетами, проверенными, надлежащего класса защиты, обут, накормлен и готов защищать Украину", - подчеркнул Порошенко.

Посмотрим, насколько новое вооружение будет эффективно в боях, и вообще дойдет ли оно до украинских солдат на линии фронта.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
14-10-2017, 00:46