• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



90 выстрелов по фуре: погоня закончилась арестом пьяного дальнобойщика

Украина, Мир, Россия
90 выстрелов по фуре: погоня закончилась арестом пьяного дальнобойщика

После сообщения очевидцев о ДТП остановить дальнобойщика на дороге попытался экипаж ГАИ Слонимского района. Требованиям по громкой связи об остановке водитель автопоезда не подчинился и лишь увеличил скорость.

Уходя от преследования, он неоднократно нарушал правила дорожного движения и чуть не врезался в легковую машину, выехав на встречную полосу. Столкновения удалось избежать лишь благодаря тому, что водитель легковушки съехал в кювет. Кроме того, при обгоне он задел еще одну легковую машину.

Во время погони сотрудники ГАИ произвели четыре серии выстрелов по колесам автопоезда, перед каждой из которых производилось по три предупредительных выстрела в воздух.

Когда дальнобойщик выехал на трассу М1, к преследованию подключились экипажи ГАИ Барановичского района, один из который поехал перед фурой, предупреждая других водителей об опасности, а второй перекрыл дорогу. При приближении автопоезда снова была открыта стрельба по колесам, и его водитель наконец остановился. Предположительно, это произошло из-за того, что у фуры оказался пробит топливный бак и из него просто вытекло все топливо.

Водителя фуры задержали, им оказался 30-летний сотрудник минского транспортного предприятия. Содержание алкоголя в его крови было почти 2 промилле. При задержании он оказывал сопротивление сотрудникам милиции.

Вся погоня продолжалась больше часа, для дальнейшего разбирательства водитель направлен в Слонимский РОВД, сообщили в управлении ГАИ УВД Брестского облисполкома.


21-07-2017, 21:38