• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Начальник украинских тюрем, отстраненный из-за беглого нардепа, вернулся на службу

Политика » Украина
Начальник украинских тюрем, отстраненный из-за беглого нардепа, вернулся на службу

Председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький приступил к выполнению служебных обязанностей по должности. Об этом в понедельник, 28 июля, сообщает пресс-служба ГПтС Украины.


"В связи с завершением 25 июля 2014 служебного расследования, проводившегося по поручению Премьер-министра Украины от 07.07.2014 № 25332/1/1-14 и приказа Нацгосслужбы от 17.07.2014 № 108, Председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Старенький С.Е. приступил к выполнению служебных обязанностей по должности с 26 июля 2014 года", - отмечено в сообщении.

Напомним, 7 июля Кабинет министров Украины поддержал инициативу Министерства юстиции и своим распоряжением отстранил главу Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького от исполнения обязанностей на время расследования обстоятельств побега экс-нардепа Александра Шепелева.

Шепелев, который подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях, 5 июля сбежал из Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Вместе с задержанным исчез один охранник.
Министерство внутренних дел осуществляет операцию по розыску Шепелева, а Генеральная прокуратура начала расследование побега.

После инцидента были освобождены с должностей также руководитель СИЗО города Киева и руководитель медицинской службы города Киева. На время расследования отстранен от исполнения обязанностей и руководитель пенитенциарной службы Киева.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
20-09-2012, 15:07