• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Абитуриенты выбирают общежития вузов по фото в соцсетях

Политика » Украина
Абитуриенты выбирают общежития вузов по фото в соцсетях

Украинские абитуриенты ищут в соцсетях фотографии комнат вузовских общежитий, в которых собираются жить. Об этом Корреспондент.net узнал из сообщества Абитуриент-2014.


Так, поступающие просят проживающих в общежитиях выкладывать снимки своих комнат и посоветовать варианты с комфортными условиями проживания. "Любопытно узнать, в каких условиях придется жить. Если бы условия не понравились, то при поселении я бы поинтересовалась о возможности перейти в другое общежитие. Если бы это не вышло, пожила бы там некоторое время и потом уже все-таки попыталась бы договориться о переводе. Но даже если условия в общежитии не ахти, никто ведь не запрещает самостоятельно делать ремонт в комнате, так что это не такая уж большая проблема", - рассказала абитуриент Дарина Луговая, которая поступает в Харьковский университет им. Каразина.

В частности, абитуриентов интересует жилье от столичных медунивеситета им. Богомольца, университета им. Шевченко и политехнического института. Также спрашивают про проживание в общежитиях Львовского университета им. Франко, харьковского национального вуза им. Каразина и вузов других городов. Большинство просит высылать снимки в личных сообщениях, но фото выкладывают и на странице сообщества. На них можно увидеть коридоры и внутренне оформление жилья, а также санузлы.

Родион Мясткивский, который поступает в Одесский медуниверситет, тоже просил пользователей сообщества выслать ему фото общежитий вуза. "Некоторыми снимками со мной уже поделились. Впечатления хорошие – я не ожидал пятизвездочного отеля, но условия жизни более-менее нормальные. Фото помогли мне подготовиться к разным неожиданностям и понять, в каких условиях живут студенты на самом деле. Ведь каждый вуз старается привлечь как можно большее количество абитуриентов, поэтому скрывает разные недостатки общежитий. А со слов студентов можно узнать о них правду", - рассказал он. В то же время Мясткивский понимает, что фото и реальность могут отличаться, поэтому уже раздумывает над тем, что после первого курса ему придется делать ремонт в комнате.

Некоторые пользователи условия жизни в отдельных общежитиях называют "сущим адом", в других местах их считают приемлемыми и "народными". Абитуриентам рассказывают, что есть места для проживания коридорного и блочного типов. К примеру, в общежитии №19 Киевского политехнического института блоки состоят из двух комнат, в каждой из которых по четыре человека. Кроме того, в помещении есть душ и туалет, написала участница сообщества Анжелика Равлюк.

Напомним, по состоянию на 9:00 22 июля 2014 года в украинские вузы за время вступительной кампании поступило 1 миллион 516 тысяч 603 заявления от абитуриентов. 

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
21-12-2015, 23:49