• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Секретарь СНБО: Все военкоматы Украины должны обеспечить всеобщую мобилизацию

Политика » Украина

Секретарь СНБО: Все военкоматы Украины должны обеспечить всеобщую мобилизацию
Андрей Парубий


Киев, Март 2 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Украина приводит армию в полную боевую готовность. В Киеве должны пройти консультации гарантов суверенитета – США и Великобритании. Создается оперативный штаб для нейтрализации угрозы оккупации Крыма российскими военными. Об этом на брифинге в Верховной Раде сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Парубий.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«И.о. президента Украины Александр Турчинов согласно ст.107 и ст.112 Конституции Украины ввел в действие решение СНБО от 1 марта 2014 года о безотлагательных мерах для необходимости защиты прав граждан Украины, территориальной целостности и суверенитета Украины», – заявил он.

Парубий сообщил, что Россия нарушила положения Будапештского меморандума, соглашения об разоружении и отказе от ядерного оружия, а также Договора о дружбе, соглашения о временном базирования ЧФ в Крыму.

Поэтому СНБО дало поручение начальнику Генштаба и руководителям всех военных формирований привести все войска в полную боевую готовность.

«Второй пункт решения СНБО – тайный», – сообщил Парубий.

Секретарь СНБО добавил, что решение предполагает выделение необходимого финансирования Кабинентом министров. При этом все военкоматы должны обеспечить всеобщую мобилизацию: «Нам нужно единое войско. Необходимы координированные действия в это не простое время».

Пятый пункт предусматривает обращение МИД Украины к участникам Будапештского меморандума, а именно к США и Великобритании с целью проведения консультаций в Киеве.

Минобороны поручено обеспечить усиленный контроль всех объектов энергетики и критической инфраструктуры, границ. Госпогранслужба должна обеспечить контроль на границе с РФ.

Будет создан также оперативный штаб во главе с секретарем СНБО при участии членов КМУ, Минобороны, Госпогранслужбы, Генштаба, вооруженных сил и СБУ. Этот штаб должен мониторить ситуацию в Крыму, а также нейтрализовать все угрозы.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
18-02-2017, 01:01