• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Боец "Донбасса" рассказал о проблемах батальона

Политика » Украина
Боец "Донбасса" рассказал о проблемах батальона

Боец добровольческого батальона Донбасс Олег Дуб рассказал о проблемах батальона. Об этом он написал на странице в Facebook.

Боец «Донбасса» опубликовал свои наблюдения, сделанные им во время пребывания в батальоне Донбасс, в 1-й роте 1-го взвода 1-го отделения в качестве пулеметчика.

«Понимаю, что ребята 1-й роты могут обидеться на меня за эту голую правду. Однако лучше они останутся живы, пусть и обижены на меня», - отметил Дуб.


Боец \"Донбасса\" рассказал о проблемах батальона

В частности боец рассказал, что почти каждый день их долго держали в построении вместо того, чтобы использовать это и так недостаточное время на боевую подготовку. Однажды роту вообще держали с утра до обеда и после обеда на плацу в ожидании какой-то делегации и пиар-акции. «Такие порядки привели к тому, что я ехал в качестве пулеметчика на АТО ни разу не выстрелив из моего пулемета! Не пристрилявшы его! Хотя я подчеркивал, что от умелости пулеметчика зависит безопасность целого взвода, поскольку в этом взводе был только один пулемет. Однако, справедливости ради скажу, что в других батальонах дело с подготовкой была еще хуже», - пишет Дуб.


Боец также рассказывает о первом бое роты, который произошел при въезде на позиции у Николаевки. 

«На въезде на эту позицию, уже отовсюду прикрытой другими подразделениями АТО, с ехавшего перед моим автобусом кто-то из наших выстрелил из окна в левый бок. Однако, почему-то начали кричать, что стреляют по нам и была команда выбегать на улицу. Пока я с пулеметом выбежал, то уже большая половина роты лежала и вела огонь почему-то в правый бок от автобуса. Вела так интенсивно, что один боец успел за минуту-полторы выстрелить три рожка в никуда. Я залег и зарядил пулемет. Однако, не наблюдая врага и огня по нам просто лежал и смотрел. И здесь прозвучала четкая команда одного из командиров: "Всем стрелять в напряку 11 часов!" Там был лесистый холм. Весь огонь сосредоточился туда и я выстрелил две тройки туда, думая что командир все-таки больше понимает меня. После того последовала команда стрелять гранатами с подствольников и этот холм накрыли еще и гранатами. Стреляла большая половина роты. И здесь опытные командиры и бойцы криком таки заставили роту прекратить огонь. Прозвучал вопрос: "Откуда выстрелили по нам?" В ответ прозвучало: "С левого фланга!" На что командир удивленно крикнул: "Чего мы стреляем по правому?" - В итоге оказалось, что никто за нами не стрелял. Что это кто-то из наших выстрелил из-за нервного напряжения. И стреляли мы по той территории, где могли быть украинские подразделения. И к счастью тогда все обошлось», - отмечает Дуб.

Боец также рассказал забавный случай с командиром роты.

«По нашем общежитии выстрелили несколько раз из гранатомета. Выстрелили по боковых окнах коридора общежития. Поскольку я был закрыт в комнате, то должен был выламывать двери, чтобы не разорвало меня на части в случае выстрела в мою комнату. Рота заняла оборону и под руководством боевого командира очень грамотно себя повела. Однако, вот что я услышал от рядовых бойцов о поведении ротного при обстреле: Он спрятался под одеяло! А потом оправдывался перед ребятами: "Не думайте, что я трус. Я просто звонил комбату!" А у меня вопрос: что ты звонил комбату в Киев, когда нас обстреливают здесь? К счастью, раненых и убитых у нас не было», - отметил боец «Донбасса».

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
24-08-2017, 21:01