• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Многодетная мошенница заработала на кредитах 250 тыс. долларов

Украина, Мир, Россия
Многодетная мошенница заработала на кредитах 250 тыс. долларов

Женщина предлагала новым знакомым оформить на них кредит в банке на крупную сумму, а погасить его обещала сама. Вырученные деньги делили пополам. Один человек брал кредиты сразу в трех-четырех банках, в среднем до 40 млн рублей в одном банке, пишет "Вечерний Гродно".

Мошенница оформляла кредиты с конца 2012 года и весь 2013-й.

Женщина обманула больше ста человек. На сегодняшний день известно о сумме аферы в объеме 2,5 млрд рублей. В милиции считают, что пострадавших намного больше, в основном это люди из Сморгонского района, но есть и жители Гродно, Щучина, Молодечно, а полная сумма, "заработанная" мошенницей, пока неизвестна.
Через несколько месяцев тем, кто оформил кредит, стали приходить уведомления. Некоторые начали выплачивать долги и остались почти без средств к существованию.

С апреля 2014 года женщина находится под стражей, признает свою вину, но где вырученные деньги, не рассказывает.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4. ст. 209 УК (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ей грозит лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.


24-08-2017, 02:07