• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Без введения военного положения кризис на Востоке затянется на годы – мнение

Политика » Украина
Без введения военного положения кризис на Востоке затянется на годы – мнение

Кризис на Донбассе может затянуться на долгие годы, если вместо того что бы ввести военное положение, в регионе будет продолжена антитеррористическая операция. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net выразил политтехнолог Андрей Золотарев.

"По сути это война, как ни крути, и об антитеррористической операции можно было говорить только до начала мая, тогда уже стало ясно, что это полноценные боевые действия с артиллерией, с использованием боевой авиации, минированием дорог. Очевидно, что следующим шагом должно быть введение военного положения и перевод экономики в мобилизационный режим, в противном случае это все может растянуться на долгие месяцы и годы", - сказал политтехнолог.

По словам политического эксперта, затягивание АТО привело к тому, что ресурсы сепаратистов на Востоке, получая поддержку Российской Федерации, сильно возросли.


"Без поддержки России вооруженные формирования не продержатся и месяца, но Россия заинтересована в том, что бы Киев не добился военной победы, соответственно будет бросать ресурсов столько, что бы кризис на Донбассе продолжался. И судя по тому, какие ресурсы кладет Россия на чаши весов, это может растянуться надолго", - подчеркнул Золотарев.

По словам политтехнолога, конечной целью для России является Украина, находящаяся в фарватере Кремля, и РФ будет пытаться разжигать кризис, пока эта цель не будет достигнута.

"России важен сухопутный коридор от Херсона до Харькова и доступ к стратегическим предприятиям Украины. А каким образом, через федерализацию или конфедерализацию Украины, это уже детали", - добавил Андрей Золотарев.

Читайте также: Корреспондент: Кому выгодно введение военного положения в Украине

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
16-04-2017, 00:24