• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Минсоцполитики проиндексировало минимальные пенсии

Политика » Украина
Минсоцполитики проиндексировало минимальные пенсии

В июле в Украине проиндексированы минимальные пенсии, об этом сообщила министр социальной политики Людмила Денисова, передает УНН.

Денисова отметила, что пенсии проиндексировали на показатель инфляции, который в мае составил 10,4%.

"В частности, в июле для пенсии в размере 1500 грн, которая не повышалась с декабря 2013 года, размер индексации составляет 98,70 грн (949 х 10,4%).
Всего же индексацию в этом месяце провели для 2,8 млн пенсионеров на общую сумму 276,4 млн грн", - говорится в сообщении.

В Минсоцполитики напоминают, что согласно Порядку проведения индексации денежных доходов населения, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 17 июля 2003 г. № 1078, пенсия индексируется в месяце следующем за месяцем опубликования индекса цен и в пределах прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (на сегодня - 949 грн).

Индексация производится автоматически неработающим пенсионерам, а работающим - доходы индексируются по месту работы. Если заработная плата работающего пенсионера меньше прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц, после предоставления информации о доходах, пенсия может быть проиндексирована с учетом полученной заработной платы, сообщают в Минсоцполитики.

Читайте также: Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
9-03-2015, 19:50