• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Рижане решили не отмечать Масленницу в знак уважения к народу Украины

Политика » Украина

Рижане решили не отмечать Масленницу в знак уважения к народу Украины


Рига, Февраль 28 (Новый Регион, Ольга Гончарова) – Рижане в знак уважения к народу Украины решил отменить праздничные мероприятияв связи с Масленницей.

«Мы не отменяем все мероприятия, связанные с Масленицей. Как и планировалось, будем готовить блины. Музыканты тоже будут играть. Однако культурная программа, связанная с традиционным праздничным весельем, отменена. Мы не можем позволить себе веселиться, когда в Украине назревает угроза демократии. Праздник отменен в знак солидарности с украинским народом, суверенитет государства которого мы поддерживаем», – цитирует организатора мероприятия Уну Мейберга rus.delfi.lv.

По словам Уны, такое же решение было бы принято и в рождественские, летние и любые другие праздники.

Между тем, посол России в Латвии Александр Вешняков в эфире с MixTV удивился такой инициативе: «Не надо политизировать праздники. Любые – народные, спортивные. Вы вспомните, как пытались политизировать Олимпиаду в Сочи, призывали не ехать туда, не участвовать, в на самом деле это получился великолепный праздник спорта. Не надо вмешивать политику в праздники, в том числе, в такие замечательные, как Масленица», – сказал посол.

Вешняков также рассказал, как весело отпраздновали Масленицу в Доме Москвы в Риге.

Галина Гайдукова, сотрудник оптовой конторы в Риге, работающей, в основном, с российским рынком, сказала «NR Baltija», что ей «стыдно за посла. Очень странно слышать такие слова от посла страны, которая постоянно заявляет о том, что украинцы – это их братья. Разве когда у брата несчастье, в России принято радоваться? Я так поняла, что посольство отпраздновало Масленницу даже не подумав, что лучше было бы отменить мероприятие. И еще всем рассказывает об этом…»


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
6-12-2017, 08:10