• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Порошенко поговорил по телефону с освобожденными журналистами Громадського ТВ

Политика » Украина
Порошенко поговорил по телефону с освобожденными журналистами Громадського ТВ

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с освобожденными из заложников в Луганске журналистами Громадського ТВ Анастасией Станко и оператором Ильей Бескоровайным. Об этом вечером в среду, 2 июля, сообщает пресс-служба главы государства.

"С облегчением воспринял это известие. Каждое сообщение о захвате заложников болью отдается в моем сердце. Особенно – когда речь идет о журналистах, людей, которых в зону напряженности позвала профессия", - подчеркнул президент.


Глава государства отметил, что для него было очень важно услышать именно от Анастасии, что они живы и здоровы.

Руководитель Управления информационной безопасности Национальной гвардии Юрий Стець, который по поручению президента координировал действия по освобождению журналистов, подчеркнул необходимость лучшего информирования со стороны представителей СМИ об их планах по освещению событий в зоне антитеррористической операции.

Читайте также: Украина гарантирует безопасность журналистов в зоне АТО при условии их аккредитации в СБУ - СНБО

"Мы сделали все возможное, с помощью министра внутренних дел Арсена Авакова, а также других руководителей силовых структур, задействовали все каналы, чтобы журналисты вышли на свободу живыми и невредимыми. Но на будущее советуем всем координировать с МВД ваши планы в зоне АТО", - обратился он к представителям СМИ.

Напомним, 1 июля журналистка Громадського ТВ Анастасия Станко и оператор Илья Бескоровайный были взяты в плен представителями самопровозглашенной "Луганской народной республики". Журналисты были незаконно задержаны в Луганской области при выполнении профессиональных обязанностей.

Президент Украины Петр Порошенко поручил силовикам заняться освобождением журналистов.

2 июля представители ЛНР освободили журналистов. Лидер ЛНР Валерий Болотов заявил, что принял решение освободить украинских журналистов по просьбе глав трех российских телеканалов.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
9-10-2016, 02:09