• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Портрет Януковича убрали из почетной галереи Сейма Литвы

Политика » Украина

Портрет Януковича убрали из почетной галереи Сейма Литвы


Вильнюс, Февраль 27 (Новый Регион, Таня Деккер) – Правление парламента Литвы сегодня постановило снять в гостевой галерее портрет экс – президента Украины Виктора Януковича. «Мы считаем, что его фотография висит в очень почетном месте», – сказал журналистам спикер Сейма Лорета Граужинене заседания правления.

Снять портрет Януковича предложил заместитель председателя Сейма Пятрас Ауштрявичюс. По его словам, «события последних месяцев, и особенно события конца февраля на Майдане в Киеве, показывают, что портрету такого человека в Сейме Литвы нет места».

Парламентарий сказал, что «гибель невинных людей легла огромным бременем личной ответственности на всех сторонников президента Украины Януковича. Он должен был взять на себя эту ответственность. После всех этих событий, после обнародования фактов о том, как жила его семья, как он сам себя вел и какого масштаба это была коррупция, портрет Януковича в Сейме – неуместен».

Ауштрявичюс подчеркнул, что «Сейм – это политическое учреждение, которое должно давать ответственные оценки», дав понять, что таким образом они также дают оценку деятельности бывших властей Украины.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
4-11-2014, 03:59