• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Верховной Раде предложили разорвать «Харьковские соглашения» с Россией

Политика » Украина

Верховной Раде предложили разорвать «Харьковские соглашения» с Россией
Виктор Балога


Киев, Февраль 28 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Внефракционный народный депутат Виктор Балога предлагает признать соглашение о базировании российского флота в Украине таким, которое не отвечает национальным интересам, и поручить правительству разорвать его в судебном порядке. Соответствующее постановление внесено на рассмотрение Верховной Рады Украины. Об этом сообщает пресс-служба партии «Единый центр», которую возглавляет нардеп.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«В сопроводительных документах говорится, что в течение действия указанных соглашений со стороны военнослужащих России систематически есть противодействие инвентаризации арендованного имущества и занимаемых земельных участков. Более того, объекты навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания Украиной не передавались в аренду. Однако, представители Черноморского флота их захватили и даже имея решения судов украинское государство не смогло получить над ними контроль. Россия и в дальнейшем блокирует любые переговоры по детализации условий пребывания их военных в Украине», – подчеркнул Балога.

По его словам, значительное количество иностранцев на полуострове и в Севастополе подогревают сепаратистские настроения, о чем и свидетельствуют события последних дней.

«Из уст российских политиков звучат угрозы применения своих вооруженных сил на территории Украины. Конституция Украины определяет, что на территории Украины не допускается расположение иностранных военных баз, а использование существующих имеет характер временности. Кроме того, заключенное в Харькове соглашение нечетко определяет порядок его денонсации, а значит, затрудняет его прекращение в ближайшее время. Поэтому его нужно разорвать в судебном порядке», – резюмировал Балога.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
13-09-2017, 14:40