• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Фронтовые сводки с Юго-Востока за 14 июня

Политика » Украина
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 14 июня Самолет на Луганском    Над Луганском "ополченцы" сбили самолет Ил-76, на борту которого было 49 человек.   Огонь на поражение. Кто и почему сбил самолет над Луганском  
  В Славянске продолжаются бои   В Славянске возобновились перестрелки между силами "ополчения" и Национальной гвардии.    "Сейчас идут перестрелки в Краматорске в районе завода Станкострой, а также на Северном микрорайоне Славянска", – сообщил представитель штаба ополченцев.   Кроме того, в штабе ожидают массированный артобстрел города – разведка ополчения сообщила о прибытии в украинскую армию значительных запасов снарядов.   
  США комментируют "российские танки" и "фосфорные бомбы"   Россия поставляет украинским повстанцам через свои южные регионы танки и установки залпового огня. Об этом заявила представитель Госдепа США Мари Харф.   "По нашей оценке, сепаратисты в восточной Украине получили тяжелое вооружение и военное снаряжение из России, включая российские танки и системы залпового огня. У нас есть данные, что Россия сосредоточила на юго-западе танки такого типа, которые больше не применяет ее армия, и некоторые из них были отправлены. Россия будет заявлять, что эти танки были захвачены у украинских сил, но в этом регионе не было украинских танковых частей. Мы уверены, что танки из России. У нас также есть информация, что Россия там же, на юго-западе, сосредоточила системы залпового огня, и они тоже были отправлены в Украину. На видео в интернете видно то, что мы считаем этими самыми РСЗО", – утверждает она.   
  По ее словам, речь может идти о танках Т-64 и БМ-21 Град.   Применение украинскими войсками тяжелых вооружений против восточных регионов Госдеп при этом считает недоказанным, в частности, называя недостоверными сообщения об использовании запрещенных фосфорных бомб.   Бой над Горловкой   В штабе "ополчения" Горловки Донецкой области заявили, что сбит один из двух бомбардировщиков Су-24, атаковавших ночью здание местного МВД. Место падения самолета было обнаружено, пилот задержан и допрошен.   Ранее сообщалось, что в 4:30 был совершен авиаудар по зданию Горловского горуправления милиции, в результате которого возникло возгорание на третьем и четвертом этажах.  
  Смерть помощника Пушилина   Помощник одного из лидеров Донецкой народной республики Дениса Пушилина Ричард Яли умер в больнице Донецка.   Его ранения (осколочное в голову) были несовместимы с жизнью. Также в больнице умерло еще несколько пострадавших от взрыва возле Донецкой ОГА.  
  Дети из Снежного уже отдыхают   Воспитанники дома ребенка города Снежное – всего 16 малышей, ранее задержанные и отпущенные "ополченцами", приземлился в аэропорту Днепропетровска, откуда дети отправились в лагерь Корчагинец под Кривым Рогом.   Рано утром в субботу дети прибыли в лагерь, где будут находиться 21 день. Все расходы, связанные с их отдыхом, взял на себя Криворожский горсовет.   "В течение лета Кривой Рог примет детей из других городов Донетчины", - сказала и.о. зампредседателя Донецкой ОГА Тамара Лукьянчук.   Из зоны АТО вывозят раненых   В Днепропетровск на лечение из зоны проведения антитеррористической операции доставили 26 раненых военнослужащих.   Все военнослужащие относятся к Министерству обороны Украины, добровольцы и служащие-контрактники из города Николаева 79-й аэромобильной бригады и Кировограда, 3 полка специального назначения. Где именно находились солдаты, им запрещают рассказывать военные медики.  
  Захват СБУ в Краснодоне    Вооруженные люди в камуфляже захватила помещение управления Службы безопасности Украины в Краснодоне Луганской области, сообщает начальник отдела по связям с общественностью МВД Украины в области Татьяна Погукай   "20 вооруженных автоматическим оружием человек, одетых в камуфлированную одежду, в масках, повредив замок на входных дверях помещения Краснодонского УСБУ захватили здание. Из помещения похитили имущество, находящееся на балансе УСБУ. В настоящее время вооруженные люди находятся в здании СБУ", - написала в своем Facebook она.   Задержание журналистки   В пгт Меловое (Луганской области) российские пограничники задержали журналистку Громадського Телебачення Анастасию Станко. Об этом сообщает сайт Громадського.   "Настя готовила включение в прямой эфир. Сейчас телефонная связь с Анастасией станко исчезла. В последний раз она выходила на связь с редактором по телефону около 13:00", - сообщили коллеги исчезнувшей журналистки. 
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 14 июня
   
Вице-премьер Виталий Ярема сообщил, что украинские пограничники знают о задержании журналистки и работают над решением проблемы.   Напряжение на границе   Украинские пограничники совместно с силовиками продолжают восстанавливать контроль над госграницей в Луганской области. На участке границы зафиксированы демонстрационные полеты вертолетов РФ и специальных самолетов, глушащих мобильную связь, сообщает Госпогранслужба.   "В течение последних суток пограничники совместно с Вооруженными силами Украины и другими правоохранительными органами с боями, метр за метром, восстанавливали контроль над государственной границей Украины в пределах Луганской области", - говорится в сообщении.   Счастье освободили   Силы АТО, батальон территориальной обороны Айдар при поддержке авиации после многочасового боя освободили от сепаратистов город Счастье, который находится в Луганской области. Проводится разминирование мостов и укрепление района.   "Взят в плен командующий сепаратистами, так называемой самообороной города Счастье под названием "9 рота", известный террорист Батя. Также захвачено: российская атрибутика, большое количество оружия, в том числе РПГ-7, гранатометы «Муха», боеприпасы", – уточняют украинские военные.   В результате операции потерь личного состава нет.   Расстрел в Мариуполе    В Мариуполе во время обстрела и последующего противостояния погибли пятеро украинских пограничников, еще семеро получили ранения, уточняет пресс-служба Государственной пограничной Украины.   "Сегодня утром около 10.00 в Мариуполе, в районе завода "Азовсталь", была обстреляна из засады колонна автомобилей Государственной пограничной службы. Автомобили направлялись с грузом провизии и вещевого имущества в подразделения государственной границы. Обстрел велся из автоматов и гранатометов. Военнослужащие приняли бой. В ходе противостояния погибли 5 пограничников, еще 7 получили ранения", - говорится в сообщении.  
  Открытие гуманитарного коридора    Коридор для эвакуации мирных жителей Донецкой и Луганской областей начал действовать, сообщил пресс-офицер антитеррористической операции Алексей Лебедь.   По его словам, на блокпостах уже осматривают частные авто и рейсовые автобусы, а также пешеходов, которые покидают зону АТО.   Первую проверку проходят на ближайшем блокпосту на выезде из горячих точек. К этим местам жителям Славянска и других захваченных "ополченцами" городов приходится добираться самостоятельно.   Если у силовиков не возникает подозрений, транспорт сопровождают в безопасное место. Особое внимание во время проверок уделяют мужчинам.  

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
11-04-2013, 23:47