• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Царев отправил 39 детей из Макеевки в Псков на оздоровление

Политика » Украина
Царев отправил 39 детей из Макеевки в Псков на оздоровление

Экс-депутат от Партии регионов, лидер общественного движения Юго-Восток, сопредседатель общественного движения Народный фронт Олег Царев принял участие в отправке детей из зоны антитеррористической операции (АТО) на летнее оздоровление. Как сообщает пресс-служба движения, 39 детей в возрасте от 4 до 18 лет в сопровождении шести мам отправились из Макеевки в Псков (РФ) сегодня, 13 июня.

В российском городе дети будут отдыхать в санатории "Хилово" "под личной опекой губернатора Псковской области Андрея Турчака". Финансирование переезда, питания детей и родителей на сумму порядка 65 тысяч гривен взяло на себя движение Юго-Восток, отмечено в сообщении.

"Когда мы вывозим из зоны карательной операции детей, меня не покидает ощущение дежавю. Это как в блокадном Ленинграде, когда из города вывозили детей, а их родители оставались. Многие спрашивают, неужели в XXI веке повторится этот ужас? Нет, отвечаю я - не повторится. Не повторится потому, что за нами стоит огромная братская Россия. Я каждый раз поражаюсь той поддержке, которую оказывают нам простые люди в России… Так что при такой поддержке со стороны общественных организаций и простых жителей России… можно сказать, что наши ресурсы по оказанию помощи жителям "Донецкой" и "Луганской республик" практически безграничны", - отметил Царев.

Напомним, 12 июня Царев дал брифинг в помещении Донецкой областной государственной администрации (ОГА), где заявил об открытии в Москве офиса Народного фронта для гуманитарной помощи непризнанным "Донецкой" и "Луганской народным республикам".

Ранее стало известно, что Генеральная прокуратура Украины объявила Царева в розыск.

Как сообщалось, 3 июня парламент постановил привлечь Царев к уголовной ответственности. Против него также возбуждено уголовное дело за публичные призывы к расколу Украины.


 

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
3-07-2015, 10:49