• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Фронтовые сводки с Юго-Востока за 3 июня

Политика » Украина
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 3 июня

Штурм Славянска: онлайн

Наступательная фаза

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщает о том, что Антитеррористическая операция под Славянском Донецкой области сейчас идет в активной наступательной фазе. Об этом он написал на странице в Facebook.
"Очень интенсивная перестрелка. В районе Семеновки несколько попаданий террористами по нашим БТР 4Е гранатометом. Выдержали. Молодцы конструкторы", - написал министр.

Ночной бой

В Краматорске, в районе аэропорта ночью на 3 июня шел бой, сообщает ТСН со ссылкой на пользователей соцсетей.
Сообщается, что бои возле аэропорта продолжались как минимум несколько часов. В частности, время от времени были слышны сильные взрывы артиллерии и пулеметные очереди. "Снова слышны взрывы в городе. Таких боев еще не было", - сообщают в twitter жители Краматорска.

Обстрел блокпостов

В селе Воеводовка, под Северодонецком, произошел артобстрел блокпостов, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на штаб так называемого местного ополчения.

"Около 5.00 – 5.30 утра нацгвардия произвела артобстрел блокпостов в селе Воеводовка", - сообщили в штабе. "Пострадавших нет", - подчеркнул собеседник.

Уничтожен лагерь террористов

Глава Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сообщил об уничтожении лагеря террористов, расположенной в промзоне под Северодонецком в Луганской области. Об этом он сказал с трибуны парламента во вторник, 3 июня.

"Сегодня утром уничтожено достаточно много террористов, которые находились в скрытом лагере, в промзоне под городом Северодонецком", - заявил Турчинов в начале заседания Верховной Рады.

Кто стрелял по Луганской ОГА? Версии интернет-пользователей

Снова штурм

Возле пограничного отряда в Луганске после относительного ночного затишья с утра начали собираться вооруженные люди и "казаки", вероятно готовится очередная попытка штурма. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян во вторник, 3 июня.

Днем погранотряду поставили ультиматум: или полная сдача, или уничтожение.


Фронтовые сводки с Юго-Востока за 3 июня
   Reuters

Отбили атаку возле Изюма

В результате нападения вооруженных людей на колонну сил антитеррористической операции, движущуюся из Изюма Харьковской области в Славянск Донецкой области, один военнослужащий погиб и 13 ранены. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук во вторник, 3 июня.

"Террористами совершено нападение на колонну сил АТО, следовавшую из Изюма в район Славянска. При нападении был подбит БТР украинских силовиков. Завязался бой... В ходе боевого столкновения атака была отбита. Со стороны силовиков один погибший, 13 раненых", - написал Тымчук на своей странице в Facebook.

Ситуация в Славянске сейчас

Подорвали мост

В Лисичанске взорвали однопутный железнодорожный мост, расположенный в районе станции Переездная, сообщает издание Час Пик.

Утром 3 июня был подорван технологический мост, который связывал железнодорожной веткой территорию бывшего ОАО Лисичанская сода с промышленной площадкой предприятия, расположенной на другой стороне реки.

Как сообщает издание, здесь располагался блокпост местной самообороны.


Фронтовые сводки с Юго-Востока за 3 июня

Воздушная тревога

Лидеры самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Макович и Роман Лягин заявляют о том, что на территории ДНР объявлена воздушная тревога.

При этом вокруг здания Донецкой облгосадминистрации продолжают убирать баррикады, в частности, нагромождения с тыльной части здания, а также вывозят боковые преграды.

Конфискация имущества

Активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) начали кампанию по отъему имущества у местного населения, пишет сайт 0629.

Как сообщают жители Донецка, бойцы ДНР объясняют это необходимостью "пополнения фонда обороны".

Спецназ из Израиля

На помощь к сторонникам самопровозглашенной Донецкой народной республики прибыла интернациональная бригада израильского спецназа Алия и чеченцы, заявил заместитель "народного губернатора" Павла Губарева, Владислав Бриг.

«Сегодня к ополчению присоединилась группа из Израиля. Так называемый батальон Алия, сформированный в 2002 году из уехавших в Израиль профессиональных военных Советской армии и армий стран СНГ и занимающийся охраной израильских поселений на спорных территориях, незамедлительно отправил в Славянск двадцать высокопрофессиональных бойцов с опытом службы в советской и израильской армиях, а в течение двух недель готов довести количество своих бойцов, сражающихся с нацистами, до двухсот», - написал Бриг.


Фронтовые сводки с Юго-Востока за 3 июня
   AP

Зачистка Красного Лимана

Представители антитеррористической операции начали «зачистку» Красного Лимана Донецкой области от  вооруженных представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщают пользователи соцсетей с места событий.

В соцсетях пишут, что  над городом работает авиация. Вооруженные люди пытаются выбить силовиков АТО с позиций.

Обстреляли больницу

Железнодорожная больница города Красный Лиман (Луганская область) попала под артиллерийский обстрел во вторник, 3 июня.

Очевидцы сообщают, что во дворе осталось множество воронок, оставшихся от снарядов. Был таже ранен хирург Василий Иванович Шистка. Несколько пожилых женщин, не способных передвигаться, были укрыты в подвале больницы.

Кто именно произвел обстрел больницы, войска АТО или ополченцы - пока неизвестно.

Cмотрите фотогалерею: Фронтовые сводки с Юго-Востока за 3 июня

Усилили границу

Госпогранслужба Украины усилила охрану российско-украинских границ отрядами с БТР и тяжелым оружием. Об этом во вторник, 3 июня, сообщил глава ведомства Украины Николай Литвин.

"Сегодня созданы сводные отряды, усиленные БТР и тяжелым оружием, созданы препятствия, усилен пограничный контроль, созданы блокпосты, установлены электронные сигнальные системы. Патрулируют легкомоторные самолеты", - отметил Литвин.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
9-07-2012, 04:34