• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



За 4 месяца в Беларуси от передозировки умерли 8 человек

Украина, Мир, Россия
За 4 месяца в Беларуси от передозировки умерли 8 человек

За четыре месяца возбуждено почти 2,5 тыс. уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропов, по которым установлены 1777 подозреваемых. К наиболее активным распространителям применяются максимальные сроки наказания. Так, только 28 мая за незаконный оборот "спайсов" в Минске и Бресте были осуждены на 11-13 лет лишения свободы восемь человек. семь человек. Трое из них – к 11 и 12 годам лишения свободы.

За январь-апрель из наркооборота изъято почти 40 килограммов различных психоактивных веществ. В результате кардинальной перестройки в начале года наркорынка страны около 70% изымаемых веществ составляют "спайсы", до 10% – наркотики опийной группы.

МВД напоминает, что совершение любых действий с курительными смесями, содержащими запрещенные психотропные вещества, на территории Беларуси влечет уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


4-06-2016, 21:58