• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Парламент Крыма отменил внеочередную сессию из-за 15 тысяч татар

Политика » Украина

Парламент Крыма отменил внеочередную сессию из-за 15 тысяч татар


Киев – Симферополь, Февраль 26 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Верховная Рада Крыма отменила проведение внеочередной сессии из-за отсутствия кворума и беспорядков около здания парламента.

Как сообщает e-crimea.info, митингующие крымские татары прорвались в боковой вход Верховного Совета, однако были оттеснены находившимся внутри спецподразделением милиции. Затем правоохранители организовали баррикады на входе, там дежурили экипированные милиционеры.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Председатель парламента Владимир Константинов покинул зал заседаний и где он неизвестно. Пресс-служба парламента сообщила, что дата проведения сессии не обозначена и сегодня сессия не состоится.

«Площадь контролируют люди, которые выступают за то, чтобы этой сессии сегодня не было. Там где-то 15-16 тысяч крымских татар. Мы сегодня дали прямые указания, чтобы некоторые дальние районы просто не выезжали, потому что с утра мы увидели этот порыв людей. И так будет дальше, если власть не опомнится. Сегодня мы показали практически всем, и не только тем, кто был в этом здании, что нельзя пренебрегать общественными интересами. Люди когда-то встанут, и они сделают очень больно», – заявил в комментарии журналистам председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Как ранее сообщалось, сегодня в ходе массовых акций крымских татар в Симферополе перед зданием парламента председатель Меджлиса Рефат Чубаров предложил перенести запланированную на сегодня внеочередную сессию Верховного Совета Крыма. По его словам, на сессии парламент может принять решения, имеющие «угрожающий характер».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
2-05-2014, 14:36