• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Минобороны Британии и Германии пообещали наблюдать за «телодвижениями» войск России

Политика » Украина

Минобороны Британии и Германии пообещали наблюдать за «телодвижениями» войск России


Киев, Февраль 26 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Европа пообещала следить за российскими военными в ответ на сегодняшнее поручение президента РФ Владимира Путина провести комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Как сообщает «Reuters», Великобритания пообещала обратить внимание на деятельность российских военных и выступила против внешнего вмешательства в дела Украины. Об этом заявил сегодня после указания Москвы британский министр обороны Филип Хаммонд.

«Мы будем, конечно, должным образом уделять внимание любой деятельности со стороны российских сил, – заверил Хаммонд. – Мы хотели бы призвать все стороны позволить украинскому народу урегулировать свои внутренние разногласия, а затем определить свое будущее без вмешательства извне».

Глава оборонного ведомства Великобритании также отметил, что он доволен, что вооруженные силы Украины вели себя профессионально во время кризиса. «Мы, конечно, призываем их продолжать делать это», – добавил он.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в свою очередь также призналась, что Берлин с обеспокоенностью следит за ситуацией в Украине.

«Мы должны сделать все, чтобы Украина вернуться к стабильности. Страна не должна разваливаться», – сказала она, добавив, что не будет никакого решения кризиса без России.

Напомним, что сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о том, что Владимир Путин поручил его ведомству провести внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
5-04-2015, 03:54