• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



АТО в Донецке: видео-хроника 26 мая

Политика » Украина
АТО в Донецке: видео-хроника 26 мая

Активные боевые действия вспыхнули вокруг донецкого аэропорта и других ключевых объектов города в понедельник, 26 мая.

На протяжении понедельника в сети стали появляться видео, которые свидетельствуют о военных дейстивиях в черте города и о многих погибших - как из числа ополченцев, так и среди мирных граждан.

Гибель мужчины в районе железнодорожного вокзала

Пресс-служба Донецкой областной государственной администрации, ссылаясь на информацию департамента здравоохранения, подтвердила гибель одного человека в районе железнодорожного вокзала. По предварительным данным, в мужчину попал осколок от гранаты.

Согласно сообщению, еще два человека получили ранения, по предварительной информации, - осколочные. Из них один - ребенок, "но с ним все в порядке, он уже отпущен домой", сообщила УНИАН со ссылкой на пресс-службу ДонОГА.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Кадры содержат жестокие сцены. Не рекомендуется к просмотру детям, женщинам, а также людям со слабой психикой.

Канал Gomon TV на YouTube также сообщает о женщине, погибшей в районе ж/д вокзала от осколка.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Кадры содержат жестокие сцены. Не рекомендуется к просмотру детям, женщинам, а также людям со слабой психикой.

Взрывы в частном секторе

В сети появился ряд видеороликов из частного сектора Донецка, на которых слышны взрывы.

Очевидцы сообщают о крупнокалиберных гильзах, которые, по их словам, были найдены во дворе после атаки с вертолета.

Бои за аэропорт

Украинские воздушные и наземные войска атаковали сепаратистов, которые захватили здание аэропорта.

После в сети появилось видео, на котором очевидцы свидетельствуют о снайперах на крыше аэропорта.

Перевернувшийся КамАЗ

В понедельник в СМИ появилась новость о перевернувшемся военном КамАЗе в Донецке. По словам очевидцев, в грузовике находились трупы.

Ополченцы заявили о том, что машина была подбита из РПГ, а в ней ехали бойцы батальона Восток. Как заявили представители ДНР, по предварительным данным, в результате инцидента 35 человек погибло, 15 были ранены.

Глава секретариата общественной организации Гражданская платформа Сергей Попов заявил, что люди из КамАЗа расстреливали всех на своем пути, чтобы увеличить число жертв среди мирных жителей с целью дискредитации АТО.

В сети появился сюжет от Life News с кадрами с места событий.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Кадры содержат жестокие сцены. Не рекомендуется к просмотру детям, женщинам, а также людям со слабой психикой.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
30-05-2012, 16:07