• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Фронтовые сводки с Юго-Востока за 21 мая

Политика » Украина
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 21 мая

Новые блокпосты

Вдоль границы Харьковской с Донецкой и Луганской областями сформированы 36 блокпостов. Совместное дежурство на них осуществляют работники МВД, СБУ, Минобороны и общественные активисты, сообщил в ходе пресс-конференции председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

"Граница в целом нами контролируется. Конечно, мы не можем говорить о том, что она перекрыта полностью, потому что она имеет большую протяженность. Но в основных направлениях и точках, где можно пересечь легковым автотранспортом, все дороги перекрыты", – заявил Балута. 

ЛНР "пишет" Конституцию

Лидеры самопровозглашенной Луганской Народной Республики подготовили предварительный вариант Конституции республики. Данный документ состоит из 10 глав и 86 статей.
В частности, этот "Главный закон луганских республиканцев" декларирует, что провозглашенная ЛНР является "демократическим правовым социальным государством", а "территория ЛНР является единой и неделимой".


Фронтовые сводки с Юго-Востока за 21 мая
   AP

Ультиматум ГАИ

Командир Добровольческого батальона территориальной обороны Донбасс Семен Семенченко поставил ультиматум сотрудникам ГАИ Донецкой области, которые перешли на сторону так называемой ДНР, о том, чтобы они покинули пределы области.

Об этом Семенченко написал на своей странице в Facebook в среду, 21 мая.

В моргах почти 100 тел

По предварительной информации, в моргах Краматорска находятся до 100 тел ополченцев, которые погибли в результате антитеррористической операции. Об этом сообщил представитель АТО Владислав Селезнев в среду, 21 мая.

"По оперативной информации, которая нуждается в проверке, в моргах Краматорска находятся от 50 до 100 погибших террористов в ходе боев с силами АТО. Сейчас также по оперативной информации, известно, что в районе Дмитровка на украино-российской границе террористы и российские военные со своей стороны готовят "коридор" для вывода террористических групп и вывоза погибших на территорию РФ", - сказал Селезнев.

Задержали "народного мэра"

На Донбассе батальон "Украина" задержал четырех лидеров самопровозглашенной "Донецкой народной республики", сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Олег Ляшко.

"На Донетчине бойцы батальона Ляшко "Украина" задержали активистов сепаратистского движения, а именно: 1. Полторацкая Ирина, самопровозглашенный мэр Тореза. 2. Яниев Денис, председатель окружной комиссии так называемого "референдума" "Донецкой народной республики" в Торезе. 3. Поляков Игорь, заместитель "народного мэра" Тореза, организатор террористических нападений и погромов, в прошлом - сотрудник МВД Украины, завербованный российскими спецслужбами. 4. Симко Александр, лидер террористов в городе Снежное", - сообщил депутат.


Фронтовые сводки с Юго-Востока за 21 мая

Захватили исполком

Здание исполкома в Красном Луче Луганской области захватили вооруженные люди, передает  региональное издание Восточный вариант со ссылкой на пресс-службу Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины.
По информации пресс-службы, вчера окружная избирательная комиссия ТИО-109 провела заседание, на котором зарегистрировала наблюдателей и приняла обращение в ЦИК о необходимости обеспечить охрану избиркомов. Однако отправить постановления в ЦИК не удалось, поскольку сейчас в ОИК нет системного администратора.

«Сегодня же попасть в помещение окружной комиссии ее членам не удалось, поскольку здание краснолучского горсовета занято вооруженными автоматами сепаратистами», — заявили в ЛОО КИУ.

Пономарев пригрозил

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев выступил против людей, которые называют себя руководителями самопровозглашенной Донецкой народной республики и находятся в Донецке.

Пономарев пригрозил им, что скоро его «армия» придет в город и наведет порядок.


Фронтовые сводки с Юго-Востока за 21 мая
   АР

Изъяли оружие

В результате антитеррористической операции силовики изъяли у ополченцев Донбасса переносные зенитно-ракетные комплексы Стрела-2М, которые находятся на вооружении только у российских вооруженных сил, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей станице в Facebook.

«Полдень. Один из лагерей АТО под Славянском. Арсенал оружия изъятый у "мирных" протестующих. В том числе ПЗРК Стрела 2М, находящаяся на вооружении только у российских вооруженных сил. Ничего... все встанет на свои места, разъясним, соберем. Будет порядок» - написал Аваков.

За мирное небо над головой

Активисты в Донецке запустили в небо 400 белых воздушных шаров в рамках акции За мирное небо над головой и против самопровозглашенной ДНР.

Как отметил один из организаторов акции, таким образом граждане хотят проявить свое желание жить в мирном городе.

"Мы проводим эту акцию, чтобы высказать свое мнение против Донецкой народной республики и того что они творят. Это наш город и мы здесь хозяева, и мы хотим здесь мир", - сказал он.

Нацгвардия обратилась к радикалам

Представители Нацгвардии обратились к радикально настроенным гражданам с просьбой не препятствовать их работе, и не усложнять и без того напряженную обстановку на востоке Украины, говорится в их заявлении.

"Опомнитесь! Не надо усложнять и к тому напряженную обстановку в восточных регионах. Перед подразделениями Национальной Гвардии Украины, которые дислоцируются в Донецке и Луганске и выполняют крайне необходимые служебные задачи, такие как охрана особо важных государственных объектов, охрана подсудимых во время судебных процессов, охрана осужденных во время конвоирования, участие в охране общественного порядка на улицах городов", - говорится в обращении управления Восточного оперативно-территориального объединения Национальной Гвардии Украины.


Фронтовые сводки с Юго-Востока за 21 мая
   AP

Заняли хлебокомбинат

В Ровеньках представители самопровозглашенной Луганской народной республики взяли под контроль административное здание комбината хлебопродуктов.

В частности, по словам члена "народного ополчения Ровенек" Валерия Плахоткина, они "достигли договоренностей" с руководством предприятия о временной передаче здания в связи с приездом в город беженцев.

Обращение к Ахметову

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики обратился к Ринату Ахметову, где утверждает, что ДНР – "это простой народ", и украинскому бизнесмену стоит "спуститься с небес на землю" и посмотреть на него. 

Ситуация улучшилась

Премьер-министр Украины Яценюк заявил о прогрессе на пути урегулирования кризиса в восточных регионах Украины.

"На протяжении последних дней можно сказать, что ситуация на Донбассе развернулась в другую сторону. И когда те, кто сегодня представляют Донбасс и контролируют Донбасс, заявили о том, что никакие самопровозглашенные бандитские "Донецкие республики" не будут руководить ни Донбассом, ни Украиной, могу сказать, что это тоже можно засчитать в актив нашей совместной деятельности", - сказал он в ходе "круглого стола" национального единства в Николаеве в среду.

Митинг в Мариуполе

В Мариуполе Донецкой области активисты, поддерживающие Донецкую народную республику, проводят митинг возле Азовстали, сообщает региональное издание 0629 в среду, 21 мая.

Издание сообщило, что собравшиеся поддерживают идею создания Донецкой народной республики и выступают против политики акционера Метинвеста Рината Ахметова.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
14-07-2013, 19:05