• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Депутаты отказались создавать ВСК по расследованию покушения на Кернеса

Политика » Украина
Депутаты отказались создавать ВСК по расследованию покушения на Кернеса

Верховная Рада не поддержала проект постановления о создании временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования покушения на убийство харьковского городского головы Геннадия Кернеса.
За соответствующий проект постановления (№4860, зарегистрированный 13 мая депутатами от фракции Партии регионов Ириной Бережной и Дмитрием Святашем) во вторник, 20 мая, проголосовали 133 парламентария (при необходимом минимуме голосов 226).

Напомним, 28 апреля около 11.45 Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. Охранники, сопровождавшие его на микроавтобусе Volkswagen, доставили его в больницу скорой и неотложной помощи, где врачи сделали ему операцию, ввели его в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В ночь на 29 апреля Кернеса в сопровождении жены и бригады израильских врачей перевезли в один из госпиталей Израиля. Там ему сделали операцию на выходном отверстии и на позвоночнике.

По факту покушения на убийство мэра Харькова открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство).

Как сообщил заместитель прокурора Харьковской области Константин Турков, следствие отрабатывает 4 основные версии покушения, в т.ч. связанные с профдеятельностью, коммерческими интересами и противодействием сепаратистам.

В ВР был внесен проект постановления о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования покушения на убийство Кернеса.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
22-07-2012, 04:08