• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Руководители предвыборных штабов кандидата на пост мэра Одессы Эдуарда Гурвица причастны к событиям 2 мая, – Аваков

Политика » Украина

Руководители предвыборных штабов кандидата на пост мэра Одессы Эдуарда Гурвица причастны к событиям 2 мая, – Аваков


Брюссель – Киев, Май 20 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Евросоюз проведет два раунда переговоров о возможности снижения Россией цены на газ для Украины уже к началу лета. Об этом, как сообщает «Reuters», заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

«Европейский Союз будет стремиться разрешить скандал между Россией и Украиной о ценах на газ до 1 июня с еще двумя раундами переговоров, запланированных на следующую неделю», - сообщил он.

По словам Эттингера, на встрече с министром энергетики России и главой «Газпрома» в Берлине он попытается договориться о цене, которая устроит обе стороны.

«У нас есть срок, который заканчивается 1 июня. Мы хотим сделать все от нас зависящее в двух раундах переговоров на следующей неделе, чтобы прояснить открытые вопросы», - сообщил он немецкому «ARD», добавив, что первый раунд запланирован на следующий понедельник.

Напомним, что Россия установила для Украины новую цену на газ в размере $485 за тысячу кубометров. Однако Украина отказывается платить по такой цене, считая ее завышенной. Глава российского «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что его компания в случае невнесения Украиной предоплаты за газ за июнь будет поставлять ровно столько газа, сколько Киев должен переправить транзитом в Европу.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
25-05-2012, 09:49