• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Экс-главу украинского UniCredit Тимонькина объявили в розыск по делу Курченко, - СМИ

Политика » Украина
Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
Киев, Май 19 Генеральная прокуратура Украины объявила в международный розыск бывшего главу правления «Укрсоцбанк UniCredit» Бориса Тимонькина по подозрению в участии в финансовых махинациях группы Курченко.
Как сообщает «Обозреватель» со ссылкой на свои источники в прокуратуре, руководство банка «Укрсоцбанк UniCredit» отмывало деньги группы Курченко на территории Украины и стран Европы. Легализованные таким образом средства шли не только на обогащение Курченко и партнеров, но и на финансирование сепаратизма в юго-восточных областях Украины.
Объявленный в розыск Тимонькин в данный момент числится заместителем председателя правления «Укрсоцбанк UniCredit» и одновременно является заместителем главы наблюдательного совета корпорации «ВЕТЭК», принадлежащей Курченко.
Кроме Тимонькина, у Генеральной прокуратуры есть вопросы к действующему председателю правления «Укрсоцбанк UniCredit» Грациано Камели. По информации «Обозревателя», его уже приглашали на допросы в Украине.
По словам источника в МВД, экс-президент Янукович и его окружение по-прежнему пытаются выводить украденные деньги за пределы Украины и активно финансируют сепаратистские движения в стране. «Сейчас в активной фазе находится расследование подобных действий в «Укрсоцбанк UniCredit». Мы прикладываем все возможные усилия для блокирования источников финансирования сепаратистов, террористов на юго-востоке и возвращения украденных в Украине средств», - сообщил представитель МВД.
19-02-2014, 10:59