• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

В Грузии опасаются активизации Кремля на фоне украинских событий

Политика » Украина

В Грузии опасаются активизации Кремля на фоне украинских событий


Вашингтон – Киев – Тбилиси, Февраль 26 (Новый Регион, Федор Коротков) – Протесты, свергнувшие правительство Украины, вызвали особый резонанс в Грузии, бывшей советской республике, которая также оказалась в конфронтации с Москвой, чтобы сблизиться с Европой.

Как пишет Газета.ру со ссылкой на газету The Wall Street Journal, сотни демонстрантов собрались в Тбилиси, чтобы поддержать протестующих на Украине. Люди зажигали свечи, размахивали флагами и пели национальный гимн Украины. Тысячи грузинских пользователей Facebook изменили аватары, чтобы выразить поддержку восстанию.

В свете последних событий на Украине некоторые граждане Грузии беспокоятся по поводу растущего давления со стороны Кремля. «Перспективы увеличения российского давления растут, в то время как Москва чувствует потерю своего авторитета. Мы не ожидаем вмешательства, но знаем, что у них есть много рычагов, которые могут быть использованы здесь, и это тревожная перспектива», – сказал вице-президент грузинского Института стратегических исследований Ираклий Порчхидзе.

Между тем, издание «Грузия Онлайн» приводит высказывание грузинского премьера Ираклия Гарибашвили: «Запад должен понять, что недостатки в выстраивании внешней политики могут повлиять не только на ситуацию в Грузии, но и на стабильность всего международного сообщества».

«Международное сообщество должно четко дать понять третьей силе, что она не имеет права препятствовать демократическому развитию стран региона. Запад должен понять, что недостатки в выстраивании внешней политики могут повлиять не только на ситуацию в Грузии, но и на стабильность всего международного сообщества. Следует отметить и то, что после завершения Олимпиады в Сочи, Россия может усилить давление на Грузию в связи с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС. Мы желали бы иметь поддержку Госдепа США, представителей СМИ и общественности», – отметил Гарибашвили.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
28-01-2015, 20:30