• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Европейцы активно пересматривают «поучительный» фильм «Украина: от демократии к хаосу» (ВИДЕО)

Политика » Украина

Европейцы активно пересматривают «поучительный» фильм «Украина: от демократии к хаосу» (ВИДЕО)


Киев, Февраль 25 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – В Европе и, в частности, в Лондоне осуществляется распространение французского документального фильма о нестабильной политической ситуации в Украине, который был снят еще в 2012 году, сообщает информационный портал «C21Media». Лента считается особенно актуальной в свете последних событий в Украине, связанных с массовой гибелью людей и сменой власти в стране.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Документальный фильм «Украина: от демократии к хаосу» был снят на студии Mercury Меdia французскими режиссерами Жаном-Мишелем Карре и Джилл Эмери. Презентация фильма состоялась в 2012 году. Эти же режиссеры являются также авторами документальной ленты «Система Путина» (2007 год), в котором показано, как «скромный офицер КГБ стал одним из самых влиятельных политиков мира». Создатели утверждают, что сняли документальный фильм-биографию российского президента, исследующий этапы формирования политической системы в современной России.

Фильм «Украина: от демократии к хаосу» демонстрирует расследование политической истории страны и переломные ее периоды. Французы рассказывают миру о смене власти в официальном Киеве в последние два десятилетия, завершая Виктором Януковичем, которого открыто связывают с коррупцией и расцветом криминалитета в стране.

Поясняя актуальность пересмотра европейцами фильма об Украине, вышедшего на экраны почти два года назад, генеральный директор Mercury Меdia Тим Спарк сказал: «Обучающая сторона этого фильма теперь одновременно актуальная и резонансная». Это утверждение явно связано с политической ситуацией в Украине в последние три месяца и с кровопролитием, которое случалось в Киеве 20 февраля. Для Европы события в Украине – урок, воплощение которого не пожелала бы ни одна страна.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
25-06-2014, 06:35