• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Беларуси за ночь погибли два мотоциклиста

Украина, Мир, Россия
В Беларуси за ночь погибли два мотоциклиста

А в деревне Иодчики Ивацевичского района (Брестская область) ночью 42-летний местный житель, не имея права управления соответствующей категории, управляя мотоциклом ММВЗ по гравийной дороге, также опрокинулся на проезжей части. Водитель скончался на месте происшествия.

Всего за четыре месяца 2014 года в 57 ДТП по вине мотоциклистов погибли 13 и получили травмы 50 человек. В ГАИ МВД Беларуси такое большое число ДТП связывают с необычно теплой погодой: показатели марта (24 ДТП) соответствуют уровню апреля 2012 и 2013 годов (23 и 24 ДТП соответственно).

Каждое третье ДТП произошло на территории сельских населенных пунктов, каждое пятое - на территории областных и районных центров. В 36% случаев мотоциклы опрокидывались, в 29% - сталкивались с другими транспортными средствами, в 21% - наезжали на пешеходов, в 14% - на препятствие.

В 64% случаев водители не имели права управления, а каждое четвертое ДТП совершили пьяные мотоциклисты без прав. В 28% случаев мотоциклы либо мопеды были не зарегистрированы в ГАИ. Основной возраст “горе-байкеров” - 18-28 лет.


28-08-2015, 11:13