• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Мы ушли временно. Командир Нацгвардии об отходе из центра Мариуполя

Политика » Украина
Мы ушли временно. Командир Нацгвардии об отходе из центра Мариуполя

Никто из бойцов Национальной гвардии не нарушил присягу, не сдал оружие и будет стоять до конца, чтобы обеспечить безопасность в городе, заявил командир воинской части бойцов внутреннего правопорядка (Национальной гвардии - ред.), которая дислоцируется в Мариуполе на проспекте Нахимова, подполковник Сергей Чижевский, передает портал 0629 в субботу, 10 мая.

По его словам, бойцы вынуждены были покинуть часть, которая находится рядом с жилыми домами. На такие действия пошли для того, чтобы уменьшить "процент провокаций в отношении мирных жителей".

"... Еще раз подчеркиваю, мы ушли со своего места дислокации временно. Если мы где-то делаем какие-то маневры, это подтверждается оперативными данными, они проводятся, чтобы провести определенные операции", - отметил он.

По просьбе оценить обстановку в городе, подполковник сообщил, что это сложный вопрос на данном этапе и выразил надежду на граждан города и на прессу.

"Надеемся на вас, как на действующую власть, так и на народ. Не на тех людей, которые начали брать штурмом управление милиции с использованием огнестрельного оружия против правоохранителей, не на тех, которые под другую категорию, чем террористы, не подпадают. Мне было стыдно смотреть (особенно, когда это видели бойцы-срочники), когда кучка неуравновешенных людей начинает навязывать мнение большинству", - сказал он.

Ранее сообщалось, в Мариуполе силы Нацгвардии Украины отведены из эпицентра событий, чтобы не провоцировать еще большую агрессию протестующих.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
14-02-2014, 05:01