• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



На Институтской снайперы стреляли из британских винтовок - оружейный эксперт

Политика » Украина
На Институтской снайперы стреляли из британских винтовок - оружейный эксперт

Журналисты программы Гроші спросили мнение оружейных экспертов относительно винтовок, которыми были вооружены снайперы в правительственном квартале.

"Это дорогая снайперская винтовка высокого класса. Внешне очень похожа на серию английских снайперских винтовок АV, АЕ, АVL. Это одна из наиболее точных и дорогих на сегодня снайперских винтовок", - сказал эксперт.


Народный депутат от партии Батьківщина Геннадий Москаль считает, что кроме спецотряда Альфа, был еще один, название которого Тень. Он был создан специально для обеспечения порядка при проведении чемпионата по футболу Евро 2012.

"Оно называлось подразделением по проведению специальных операций", - сообщил Москаль.

Именно для этого подразделения на бюджетные средства были приобретены особые снайперские винтовки. Так, для внутренних войск закупили спецтехники на 106 млн грн. Среди бронежилетов и прицелов 80 британских винтовок АV по $10 тыс. каждая. Именно такие винтовки были замечены у бойцов возле Администрации президента 20 февраля.


По мнению Москаля, руководил спецоперацией опытный полковник Сергей Асавалюк, ранее служивший снайпером в спецподразделении СБУ Альфа. Москаль убежден в том, что скорее всего у Асавалюка был приказ не просто убивать, а эскалировать гражданскую войну. "Должны были быть убитые митингующие, но также должны были быть убитые и со стороны правоохранительных органов. Это по сценарию", - добавил нардеп.

В частности, возле Октябрьского дворца в Киеве, вероятно, был замечен именно Асавалюк. Он лежал на земле и стрелял из снайперской винтовки.


"Его можно идентифицировать - все были в касках, а он без каски. Он никогда не надевал каску", - отметил народный депутат.

Напомним, руководство МВД возбудило уголовное производство относительно массового убийства людей в центре Киева. В причастности к этому преступлению подозреваются десятки чиновников.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
21-03-2015, 08:52