• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Турчинов жестко потребовал создать коалицию и Кабмин не позже четверга

Политика » Украина

Турчинов жестко потребовал создать коалицию и Кабмин не позже четверга


Киев, Февраль 25 (Новый Регион, Анна Сергеева) – И.о. президента Украины и глава Верховной Рады Александр Турчинов в ходе утреннего заседания парламента обратился к лидерам трех ранее оппозиционных фракций «Батькивщины», «УДАРа» и «Свободы» с требованием в ближайший четверг сформировать коалиционное правительство.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Я даю поручение лидерам фракций, чтобы в четверг: днем, ночью, в любое время, но коалиционное правительство должно быть создано! У нас нет больше времени!», – сказал Турчинов в традиционной для него жесткой манере.

Еще в конце прошлой недели спикер прогнозировал, что новая исполнительная власть будет сформирована сегодня. Но во вторник стало очевидным, что новые лидеры не могут договориться из-за президентских амбиций каждого из них.

Без формирования Кабмина Украина не может получить финансовую помощь, как от западных структур, так и России. Это подтвердил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«У нас катастрофа в экономике. Нам оставили пустую казну. Уже несколько недель не финансируются статьи расходов государственного бюджета. На данный момент у нас уже больше 20 млрд. гривен задолженности перед местными бюджетами. Нам не чем, но нужно платить внешним кредиторам», – сказал Яценюк.

Он добавил, что Европа готова предоставить Украине финансовую помощь, но только после формирования правительства.

«Поэтому никаких кулуарных переговоров относительно создания правительства. В новом Кабмине должны быть люди Майдана, такие как: Мусий, Богомолец, Квит, Игорь Луценко, Руслана. Это люди, которые ассоциируются с победой. Также в новом правительстве не должно быть олигархов и тех, кто был при власти с 2010 года», – резюмировал лидер «Батькивщины».

А пока что в условиях отсутствия президента и Кабмина, Верховная Рада приняла сегодня еще одно постановление, дав право Александру Турчинову подписывать все законодательные акты вместо главы государства, чтобы они вступали в силу.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
24-02-2016, 02:07