• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Экс-директор центра конного спорта нанес ущерб в 600 млн рублей

Украина, Мир, Россия
Экс-директор центра конного спорта нанес ущерб в 600 млн рублей

Обвиняемый признал свою вину и полностью возместил ущерб. В ближайшее время дело будет передано в прокуратуру для направления в суд, заявил председатель СК Валентин Шаев, передает "Советская Беларусь".

Как сообщал Телеграф, недавно в отношении экс-руководителя Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 УК (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

В частности, бывший руководитель подозревается в том, что из личной заинтересованности, злоупотребляя служебными полномочиями, действовал вопреки интересам службы. В сентябре 2012 года, нарушив требования законодательства, регулирующего осуществление госзакупок, без проведения установленной процедуры такой закупки заключил договор на покупку у коммерческой структуры для возглавляемого им учреждения видеоаппаратуры. Цена видеоаппаратуры более чем вдвое превышала ее стоимость у первого поставщика таких товаров в Беларусь.


12-09-2012, 05:21