• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Парламент выделил деньги на выборы президента, уволил судей КСУ и закрыл границу для команды Януковича

Политика » Украина

Парламент выделил деньги на выборы президента, уволил судей КСУ и закрыл границу для команды Януковича


Киев, Февраль 24 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Верховная Рада на вечернем заседании всего лишь за час приняла несколько ключевых решений без обсуждения по упрощенной процедуре.

Так, депутаты нового большинства из ранее оппозиционных фракций и экс-членов Партии регионов 352 голосами приняли закон об увеличении объемов расходов ЦИК на подготовку и проведение выборов президента Украины 25 мая 2014 года.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Глава Бюджетного комитета Евгений Геллер сообщил, что на досрочные выборы главы государства из бюджета выделяется дополнительно – 1 млрд. 965,5 млн. гривен.

При этом спикер Александр Турчинов сообщил, что завтра парламент примет отдельное решение о проведении выборов мэра Киева одновременно с президентскими 25 мая.

Также он рассказал, что экс-чиновники команды Януковича продолжают предпринимать попытки покинуть пределы Украины, чтобы избежать привлечения к ответственности «за все преступные решения».

Поэтому Верховная Рада своим решением обязала МВД, СБУ и Госпогранслужбу усилить контроль и не допустить возможность выезда из Украины бывших чиновников и министров.

Также депутаты уволили судей Конституционного суда Украины, обратившись к Генеральной прокуратуре с просьбой возбудить уголовное производство и привлечь к ответственности судей за нарушение Конституции и отмену конституционной реформы, в результате чего Виктор Янукович получил неограниченные полномочия.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
24-12-2014, 19:05