• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Минске перекрыт крупный канал поставки спайса

Украина, Мир, Россия
В Минске перекрыт крупный канал поставки спайса

Реактивы были обнаружены как в машине задержанных, так и в квартире одного из них. Кроме того, в лесу возле деревни Жуков луг Минского района найден тайник, в котором минчане хранили основу и оборудование для изготовления и фасовки курительных смесей. Всего изъято около 50 граммов реагента для производства психотропов стоимостью 5 тыс. долларов, почти два килограмма готовых курительных смесей стоимостью около 400 млн рублей и 20 килограммов основы для изготовления спайсов.

Выйти на след преступников удалось месяц назад в результате изобличения сети по распространению спайса. После этого перед милиционерами стояла задача найти непосредственно поставщиков психотропов мелким торговцам. В ГУВД Мингорисполкома отмечают, что задержанные – одни из крупных спайсовых поставщиков, которые занимались доставкой химических реагентов, изготовлением курительных смесей и сбытом психотропного товара более мелким торговцам для дальнейшей реализации. Для этого в интернете были созданы специальные виртуальные магазины с подробной характеристикой товара и прейскурантом . Более мелким сбытчикам также предлагалась помощь в организации электронных расчетов, упаковка для фасовки.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 328 УК Беларуси, которая предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 13 лет. Они водворены в изолятор временного содержания.


25-11-2013, 19:41