• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Беларуси расстреляли двойного убийцу жены и ее любовника

Украина, Мир, Россия
В Беларуси расстреляли двойного убийцу жены и ее любовника

12 июня 2013 года Гродненский областной суд приговорил Павла Селюна к высшей мере наказания, признав его виновным в убийстве жены и ее любовника, совершенном с особой жестокостью; краже; надругательстве над трупами и хищении личных документов. Свои действия обвиняемый объяснил ревностью, сообщает правозащитный центр "Вясна".

17 сентября 2013 судебная коллегия Верховного суда оставила приговор в силе. Мать осужденного и он сам обратились к президенту Беларуси Александру Лукашенко и предстоятелю Белорусской православной церкви Филарету с просьбой поспособствовать тому, чтобы Павлу Селюну заменили смертную казнь на пожизненное заключение. Однако никаких ответов на свои обращения мать осужденного не получила и в ближайшие дни собиралась на свидание с сыном.

Кроме того, Комитет по правам человека ООН зарегистрировал обращение от имени Павла Селюна. Оно до сих пор находится на рассмотрении. Согласно п. 92 Правил процедур Комитета государство не должно приводить в исполнение смертный приговор до рассмотрения обращения по существу в ООН.

Как сообщал Телеграф, в Гродно милиция раскрыла двойное убийство двух молодых людей – девушки и ее любовника, совершенное в августе 2012 года. Как оказалось, убийство совершил муж погибшей –житель города Вилейка (Минская область). Раньше в поле зрения милиции он не попадал, а в школе и вовсе был отличником.

Обвиняемый признался, что все трое увлекались оккультизмом и сатанизмом. Вначале они общались в интернете, затем познакомились в реальной жизни. Между его женой и жителем Гродно завязались отношения. Не обнаружив супругу дома, ревнивец поехал в Гродно, где застал супругу с любовником.

В состоянии ревности житель Вилейки убил обоих, нанеся им множество колотых ран. Тело же хозяина квартир он расчленил и выбросил в мусорный бак неподалеку, забрав его голову с собой в качестве трофея.

Примечательно, что убийца не особо старался скрыть свое преступление, в результате чего его заметили со следами крови на одежде, когда он выбрасывал расчлененное тело. Свидетели опознали в нем мужа погибшей. Затем подозреваемого видели на железнодорожном вокзале Гродно, где он сел в поезд до Баранович. Поезд был остановлен в Волковыске, и преступник задержан. При себе он имел вываренный череп убитого хозяина квартиры.


14-07-2017, 14:09